§70

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 27 фев 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    70. Обстановка дома также налагает печать на всю жизнь. Даже самая бедная хижина может не оскорблять духовного чувства. Не следует думать, что пустота жизни не замечается детьми. Напротив, они очень чуют построение всего обихода, потому молитва лучше живет в чистом доме.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Обстановка дома также налагает печать на всю жизнь». И в этом, конечно, нет никакого сомнения.
    Обстановка дома моих родителей, где провела все годы до окончания школы, была очень скромной, можно даже сказать – бедной. Вещи и мебель – только самые необходимые. И как необходимое для жизни в обеих комнатах – книжные шкафы. Книги были для моих родителей – самым ценным. Они очень любили читать. Самая яркая картина детства и юности – вечер, наша маленькая кухня и за столом, друг против друга мама и папа, каждый со своей книгой, освещённой одной старинной, очень примитивной настольной лампой. Не мудрено, что и мы, дети, тоже книгочеями стали. Поэтому и своего дома без книг не представляю. И детям своим любовь к книгам стремилась привить.

    «Не следует думать, что пустота жизни не замечается детьми. Напротив, они очень чуют построение всего обихода». Если даже в доме скромно, но чисто, если вместо ссор и скандалов – спокойное общение, вместо совместных попоек или бурных вечеринок – совместное чтение, то тогда, думаю, «Даже самая бедная хижина может не оскорблять духовного чувства».

    «…молитва лучше живет в чистом доме».
    Мы уже знаем, что все вещи имеют свою ауру, что вся окружающая обстановка места жительства тоже насыщена определёнными энергиями мыслей, чувств и слов человеческих… Всё это, конечно же, влияет на результат молитвы, на скорость полёта мысли в Сферы Высшие. И если в доме чисто (и в физическом, и в духовном смысле), то и молитвы, там звучащие, будут более мощными, более действенными.
     
    Андрей М нравится это.