§6

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 май 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    6. Среди вражеских действий нужно отмечать расходование лишних энергий. Растерянные, они могут усмотреть факты, лишь как в кривом зеркале. Так, направляемые злою волею, они применяют фокус зрения несоответствующий. Лишь последователи Иерархии Блага могут сконденсировать все энергии в канале Блага. Конечно, только огненное сознание может обнять горизонт Мира, потому события, которые сметают старые наслоения, ускользают от врага. Явление предусмотрительности может быть, истинно, применяемо лишь фокусом зрения строителей. Так Мир Огненный заповедан Носителями Света.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    Поняла эту шлоку так.
    Так как эволюция есть превращение искорки духо-монады в пылающий факел, то есть накопление Света-Огня в Чаше сердца, то все действия человека должны быть направлены на то, чтобы собирать, а не тратить понапрасну эти огненные энергии. Ведь они нужны для того, чтобы продвигаться вперёд и вверх к намеченной цели – Дому Отчему – Миру Огненному. Ибо Сказано: «Мир Огненный заповедан Носителями Света». Значит, идущие путем Эволюции есть Носители Света.

    Именно они являются носителями Добра, стремящимися к Благу Общему. Но в нашем биполярном мире есть ещё и носители Зла – враги Света, всячески препятствующие утверждению Света и в сердцах людских, и в мире. В основном они опираются на тех, кто стремится к благу личному, которых, к сожалению, ещё великое множество. Действуя через них, враги Света пытаются тушить Свет и в светоносцах. Так «Среди вражеских действий нужно отмечать расходование лишних энергий». Такое расходование может выражаться по-разному. Например, в отвлечении от главного Дела на всякие мелочные интересы, мелкие суетные дела… В такой ситуации «направляемые злою волею, они применяют фокус зрения несоответствующий, и растерянные, могут усмотреть факты, лишь как в кривом зеркале». А это ничего хорошего не сулит. Разве может кривое зеркало дать верное представление?

    «Лишь последователи Иерархии Блага могут сконденсировать все энергии в канале Блага». Потому что целью и смыслом жизни своей выбрали именно служение Благу и именно на этом сконцентрировали все мысли и действия свои. При такой концентрации их силы будут более мощными и смогут действовать в более крупных масштабах.
    «Конечно, только огненное сознание может обнять горизонт Мира» (сначала своей планеты, а затем – всего Мироздания). При понимании единства всего Сущего такой широкий кругозор даёт более точную картину жизни отдельных людей, стран и человечества в целом. И тогда ход событий, направленный на утверждение светлого будущего для всего человечества, становится более понятным и предсказуемым. Но противники последователей Иерархии Блага, чьё сознание, как правило, замкнуто земными рамками, этого увидеть не могут, «потому события, которые сметают старые наслоения, ускользают от врага».

    «Явление предусмотрительности может быть, истинно, применяемо лишь фокусом зрения строителей».

    Настоящие строители, полностью сосредоточенные на своём деле, предусмотрят даже самые малые нюансы, которые могут помешать строительству, и постараются устранить всё мешающее. Только такая предусмотрительность позволит сделать запланированное строение надёжным.

    Носители Света, последователей Иерархии Блага, строят ныне на Земле Храм Будущего. И строится он не на года, а на века. Чтобы постройка эта была надёжной, они должны предусмотреть множество факторов, нюансов и деталей. И для этого все они должны сконденсировать все энергии в канале Блага.