§595

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 7 дек 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    595. Сода полезна, и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление. Также масло артемизии – полыни – является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    749
    § 595. ...Также масло Артемизии – полыни является сильным утверждением нервной системы...– Е.И.Рерих писала об этом следующее:

    «Полынь принадлежит к 12 знаменитым средствам розенкрейцеров. Также полынный чай полезен при засорении и набухании гланд. Я видела мальчика с жестоко набухшими гландами, которого вылечили полынным чаем. Но, конечно, масло полыни должно быть еще действеннее при таких заболеваниях. В наших краях местные люди употребляют листья полыни против накожных заболеваний. Они растирают их и накладывают на воспаленное место» (Письма к А.М.Асееву, 7.2.36).

    «Масло полыни хорошо втирать при вспухании желез. Так в Швейцарии врачи при набухании желез дают пациентам очень легкий чай из полыни» (Письма в Европу, 23.11.37).
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.543
    «Сода полезна, и смысл ее так близок Огню» – Основе всего Сущего.Недаром «Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды».
    «Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие». – Писала Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису– «При огненных явлениях сода незаменима». (01.01.35) Поэтому, наверное, «Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление». Ведь человеку предстоит осознать свою огненность и пройти опыт возжжения центров – обязательный этап эволюционного развития духо-монады.
    Е.И.Р. первой прошла это трудное испытание возгорания центров и не раз делилась своим опытом в письмах, и относительно приёма соды тоже: «Сода незаменима при многих возгораниях. Помните, что сода названа священным пеплом, она предохраняет от чрезмерного воспламенения. Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать ее, так же как и валериан». (Ф.А.Буцену – 08.06.36)

    «Интересно отметить, что в наших местных газетах один английский доктор сообщает, что он с большим успехом применял простую соду (употребляемую для мытья посуды) от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая и воспаление легких. Причем он давал ее в довольно больших дозах, чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле, употребляет горячее молоко с двууглекислой содою. На чашку молока кладем чайную ложку соды. Конечно, некоторые берут меньше, другие больше». (Р.Я.Рудзитису – 31.01.36)

    «…сода прекраснейшее и действительнейшее средство при многих заболеваниях, не только простудного характера. Мы регулярно принимаем ее раза два в день. Сода уменьшает кислотность в желудке, способствует действию кишечника и незаменима при так называемых возгораниях нервных центров, часто дающих все признаки простуды. Сода также весьма полезна при усталости; на личном опыте знаю, как усталость исчезает после приема соды. Были случаи излечивания рака натиранием содою. В древности содовые поля назывались станом Богов. Сама сода – священным пеплом. Все это указывало на ее целебное свойство». (И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым – 10.12.45)

    «Также масло артемизии – полыни – является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов».
    «Полынь-артемизия – растение-трава с очень сильным ароматом, распространенная в горных местностях Тибета, Индии, России и Швейцарии; думается, что она растет и в Америке. В Швейцарии дают пить чай из полыни при воспалении гланд. Масло из этого растения полезно, если легко втирать его в больное место. Пропорция и приготовления и прием такого вещества должны быть исследованы, ибо каждый человек индивидуален. Всегда рекомендуется начинать с очень малых доз. Чай полыни должен быть слабым, он хорошо действует на гланды, очищая их». (Письма в Америку, 13.11.48)

    Приведённые в Симфонии Агни Йоги цитаты о полыни Е.И. упоминает в письмах и к Асееву, и к Рудзитису. Нет смысла вновь повторять их здесь.
     
    Андрей М нравится это.