§592

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 7 дек 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    592. Слишком часто употребляют слова в неверном значении. Говорят о сверхъестественном вместо того, чтобы сказать – необычное. Сверхъестественное не существует по всем Мирам. Может быть для неведения необычное, но даже это определение условно. Необычное может быть только для текущего состояния. Так можно значительно очистить словарь. Мы уже говорили об этом, но при переводах на другие языки вы видите, как нужны оттенки выражений. Люди не любят изобретать лучшие определительные, но разные старые наречия доказывают, что нелегко оживлять словарь, приличествующими выражениями. Особенно трудно около понятий Огня земного и Небесного. Видимых и невидимых Огней так много, что необходимы более тонкие определения.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.543
    «Слишком часто употребляют слова в неверном значении. Говорят о сверхъестественном вместо того, чтобы сказать – необычное» или непривычное для нынешнего понимания действительности. «Необычное может быть только для текущего состояния» сознания человека. Но непонимание какого-то явления не говорит о том, что оно неестественно, то есть не существует в Природе. Ибо «Сверхъестественное не существует по всем Мирам». Как сказано в книге «Две жизни»: «...нет чудес, а есть та или иная степень знания».
    Что-то сверхъестественное, необычное может быть только для не ведающего, не знающего Законов, по которым это явление происходит. При понимании этого «можно значительно очистить словарь».
    Несоответствие названий и терминов каких-то понятий и явлений (особенно при переводах с различных языков) нередко вносит разночтение и непонимание, из-за которых возникают споры и даже серьёзные конфликты.

    «Мы уже говорили об этом, но при переводах на другие языки вы видите, как нужны оттенки выражений». К сожалению, в большинстве своём «Люди не любят изобретать лучшие определительные и пользуются привычными и понятными им (даже если они не соответствуют правильному определению явления или понятия), но разные старые наречия доказывают, что нелегко оживлять словарь, приличествующими выражениями. Особенно трудно около понятий Огня земного и Небесного». Ведь человечество ещё не осознало Огненного Начала всего Сущего и самого человека тоже.
    И всё же продвижение в этом направлении происходит. Всё больше и больше научных открытий, подтверждающих наличие во всём (и в людях тоже) мощных невидимых энергий. «Видимых и невидимых Огней так много, что во избежание путаницы и непонимания необходимы более тонкие определения» для каждого особого явления.
     
    Андрей М нравится это.