§590

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 26 ноя 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    590. Появление неразумия часто пускает глубокие корни. От малой видимости рождается великая невидимость. Люди не думают о прекрасном и потому окружаются безобразием. Прежде всего – мышление.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.543
    «Появление неразумия часто пускает глубокие корни. От малой видимости рождается великая невидимость».
    Размышляю над этой шлокой в дни, когда на Украине всё ещё идёт спецоперация по освобождению страны от нацисткого режима. И после прочтения этих слов пришли мысли о тех, кто осуждает действия России по защите прав и достоинства не только русских, проживающих на Украине, но и независимости своей собственной страны от американского и европейского губительного насильственного влияния. Малая видимость неудобств от введённых в связи с этим санкций против России рождает в сознаниях россиян-осудителей великую невидимость трагических последствий как для них самих, так и для народов тех стран, которые вводят санкции и помогают укронацистам, постоянно посылая им новые партии оружия. Так же от малой видимости лживой информации украинских, европейских и американских СМИ о происходящем ныне на Украине рождается великая невидимость Истины – горькой правды тех злодеяний, которые творят современные фашисты, расстреливая мирных жителей и разрушая всю инфраструктуру городов, из которых вынуждены отступать. «Люди, делающие это, не думают о прекрасном и потому окружаются безобразием» разрушений, насилия и убийств.
    Только вчера прислали видео, где во славу Украины «герои» батальона «Азов» (5 здоровенных бугаёв-бандеровцев) распинают на кресте молодого русского парнишку с заткнутым кляпом ртом. С гордостью показывают крупным планом как вбивают здоровенные штыри в руку, слышны только стоны этого несчастного мученика и разговоры бандитов как лучше бить. Так как всё происходит ночью при свете факелов, сразу возникает мысль о сатанизме, которым одержимы эти нелюди. Так малая видимость лжи заслоняет великую невидимость Битвы Добра со Злом, Света с Тьмой.

    Битва эта идёт веками, но в наше время она особенно обострена, так как пришли космические сроки смены эры тьмы (Кали-Юги) на Эру Света – Сатья-Югу. Но пока ещё очень немногие понимают это. Ещё много служителей князя тьмы живёт на планете и потому творится столько зла. Такие «Люди не думают о прекрасном и потому окружаются безобразием» порочных мыслей, низменных чувств и отвратительных поступков. И всё это – от невежества, от узости мышления. Значит, чтобы Эра Света наступила быстрее, необходимо срочно менять мышление – расширять и очищать сознание людей от неверных понятий, представлений и целей жизни. «Прежде всего – мышление». Помните о том, что мысль – это огонь, а значит, обладает всеми его свойствами, в том числе и магнитным. Поэтому «Сорное мышление, как и всякое мышление, магнитно. Получается серый клубок от примеси черных мыслей, к нему тянутся мохнатые руки. И свет, который в вас, может стать тьмою. Вы мысли света от мыслей тьмы отделите и мыслям света предайтесь. Разве так трудно мыслить о Свете? Мыслью своей касаемся мыслей созвучных, промышляющих проявлением. Так действует магнит духа. Можно отдать себя во власть любых мыслей, но надо отдать себе отчет, какого они порядка. Недопустимо безответственное мышление. Ведь каждая мысль – нить связи со Светом или тьмою. Поймите же, что рычаги контактов мысленных токов в ваших руках. Безотчетное мышление можно превратить в мышление, отдающее себе отчет в каждой допущенной в сознание мысли, ибо знает человек, является ли данная мысль от тьмы или от Света. Темные шептуны пользуются магнитною силою мысли, чтобы тотчас же подбросить в сознание созвучную мысль, если видят, что какая-то темная мысль в нем уже появилась. Не все мысли подбрасываются темными, многие выплывают из прошлого, из глубины памяти. Этим вредны негодные накопления и неубранный сор. Чаще проветривайте сознание. Чаще выбрасывайте из него продукты гнилостного мышления, ведь каждая новая ступень и каждый подъем, освещая прошлые нахождения мысли и опыта, дают возможность увидеть все, ставшее негодным в новом понимании вещей на этой новой ступени. И нечто, казавшееся приемлемым и допустимым в прошлом, в новом освещении кажется уже непригодным и вредным для дальнейшего пути. Много хранится ненужного векового сора, много накоплено и в жизни текущей. Память нуждается в периодической чистке. Можно заново пересмотреть все: прежнюю вражду или дружбу, друзей и врагов, поступки свои, совершенные в неведении, сказанные кому-то и когда-то слова. Все подлежит пересмотру, ибо продвижение по пути обязывает освобождаться от ненужной поклажи. … Освобождение творится своею рукою, не нужно ждать, что это сделает кто-то за вас. Сами, сами, сами все и всегда, и тогда Учитель яро Поможет ненужный сор в сознании усмотреть». (ГАЙ 1956:784)
     
    Андрей М нравится это.