§580

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    580. Постоянная готовность есть качество, которое нужно вырабатывать. Готовность не есть нервный порыв, не есть временное напряжение. Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию. Человек, полный гармонии, всегда получает и всегда дает. Сущность его всегда укрепляется в непрерывном токе. Не бывает даяния без получения. Прервать такой ток есть смерть продвижения. Всезнающий будет и вседающим. Поймем эту истину широко, не ограничивая плотными условиями.

    Существует закон, по которому получение не должно быть понято, как собственность. Осознание такого понятия может происходить в сердце. Никакие лжеуверения не обманут сердца. Укрепление психической энергии дает твердость.

    Постоянная готовность есть продукт здоровой психической энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Постоянная готовность есть качество, которое нужно вырабатывать». Впрочем, как и каждое другое высшее духовное качество, ценное и необходимое во всех мирах. Поэтому «И готовность будем рассматривать в аспекте всех трех миров». «Готовность не есть нервный порыв, не есть временное напряжение». «Готовность означает и подготовленность, и подготовление». То есть действие постоянное и длительное. Ибо «Активная готовность включает в себя процесс подготовления к будущему. Ведь готовность нужна именно для того, чтобы встретить будущее» пребывание в Доме Отчем – Мире Огненном, отличающемся от всех иных именно своей удивительной Красотой и Гармонией. Потому и истинная «Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию». А для открытия центров нужна немалая подготовка – немалый труд над собой не только в жизни текущей, но во многих воплощениях. Так что «Времени для подготовки себя достаточно. Неужели упустим его, предпочтя что-то другое, временное, краткое и ненужное. Сколько позванных приостановили процесс подготовки из-за жалких иллюзий текущего часа. А без готовности как войти в будущее или встретить его достойно? Ведь оно обернется по сознанию и его способности вместить. Лозунг «Всегда готов» кроет в себе постоянное напряжение готовности ко всему, что ждет впереди». /ГАЙ 1966:566 (Гуру)/

    Итак, «Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию. Человек, полный гармонии, всегда получает и всегда дает». Ибо «Не бывает даяния без получения». «Отдача всегда означает и получение. Получение и отдача противоположные полюсы вещи единой, полюсы одного и того же явления». «Размеры духовного даяния нормируются законом, и закон этот гласит: воздастся вам мерою полною, утрясенною, нагнетенной и переполненной. Но принесите сперва силу обращения, соответствующую желанию вашему получить дары духа». (ГАЙ 1955:381) «Кроме того, природа не терпит пустоты, и израсходованная энергия пополняется в силу закона. Даяние есть самое выгодное помещение капитала, ибо рентабельно всегда». (ГАЙ 1961:529) «Сущность его всегда укрепляется в непрерывном токе. Прервать такой ток есть смерть продвижения. Всезнающий будет и вседающим. Поймем эту истину широко, не ограничивая плотными условиями». Ведь принцип даяния наиболее чётко проявляется именно в сферах незримых, где жизнь есть лишь постоянное, непрерывное взаимодействие тонких энергий – огненных энергий разной степени яркости и мощи. И взаимодействие их подчиняется Космическим Законам. В частности, «Закон получения и отдачи являет собою противоположные полюса одного и того же явления. Нельзя нести Свет, не светя, то есть его не давая, и нельзя, Света не отдавая, его не пополнять, ибо взаимообмен происходит естественно и законно. Природа не терпит пустоты и быстро восстанавливает равновесие, если не нарушены нормы законной отдачи. Чрезмерная светоотдача, или выдача психической энергии, так же вредна, как и нежелание светом делиться. Aurea media * и равновесие нужны во всем». /*Золотая середина (лат.)/ (ГАЙ 1961:500) Потому и «Существует закон, по которому получение не должно быть понято, как собственность». Получил – поделись полученным с теми, кого жизнь тебе пошлёт. «Осознание такого понятия может происходить в сердце». Ум земной, личности смертной принадлежащий, такого принять не желает и найдёт массу доводов, опровергающих принцип – «Отдача всегда означает и получение». Но «Никакие лжеуверения ума не обманут сердца», особенно сердца, пылающего огнём высших духовных качеств. Ведь именно «Укрепление психической энергии огнём разных духовных качеств (и постоянной готовности, в частности) дает твердость», нерушимость ярого устремления на пути духовного совершенствования. «Постоянная готовность есть продукт здоровой психической энергии», не заражённой бациллами самости – главного камня преткновения на нелёгком пути духа вперёд и вверх.
     
    Андрей М нравится это.