§579

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    579. Перед сроками космическими могут быть нагнетения и даже болезненные ощущения, потому Мы советуем развивать в себе чувство торжественности. Называем это чувство крыльями. Лучи подвига не блестят без торжественности. Утверждение тоже нуждается в торжественности. Такое преддверие к Храмине будет самым подобающим.

    Торжественностью преисполним сердце.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Перед сроками космическими могут быть нагнетения и даже болезненные ощущения, потому Мы советуем развивать в себе чувство торжественности». Ведь «Торжественность есть основная нота Огненного Мира. На ней звучит Мироздание. Космос пронизан торжественностью». Именно «Торжественность будет, выражением понимания величественности и Красоты Мироздания и звучания Сфер Высших Миров». Поэтому при наличии торжественности любые нагнетения и даже болезненные ощущения перед сроками космическими будут восприниматься спокойно и без страха. Ибо «Страх и торжественность несовместимы». (ГАЙ 1968:550) Чтобы безболезненно перенести все нагнетения космические «Торжественность утвердим в дни напряжений особых. Она, как щит, защитит от накипи жизни. … качества духа, особенно торжественность, служат кольчугой защитной. Потому надо жизни обывательской, бессмысленной и слепой торжественность огненную противопоставить. Она много облегчит путь к победе». Не зря «Называем это чувство крыльями», ибо перенесёт через все преграды, через все пропасти и обрывы. «Торжественность крыльями духа считайте. …Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы. ... Торжественность надо сделать уложением жизни каждого дня». (ГАЙ 1971:614) Но «В торжественность облечься может лишь дух закаленный, ибо пламя торжественности свидетельствует об огне духа». «Лучи подвига не блестят без торжественности». Но «Это пламя торжественное надо не только возжечь, но и удержать. Когда огни внутри преодолевают напряжение внешней среды, близится, близится победа». (ГАЙ 1955:2) Прежде всего – победа над собой, а затем и над миром – складывающимися обстоятельствами, окружающими людьми, тёмными сущностями…

    «Утверждение любого высшего духовного качества тоже нуждается в торжественности». Ведь – «Качество это синтетическое. Не может быть торжественности без огня. Без огня будет неполноценная надутость. Не может быть ее без устремленности духа, ибо в земном болоте какая уж тут торжественность. Не может быть ее без предания себя Высшему, то есть погружения сознания в Высшие Сферы. Так утвердим торжественность как качество нужное и истинному достоинству духа созвучное». (ГАЙ 1954:284) «Такое преддверие к Храмине будет самым подобающим». «Вот почему Мы Указуем торжественность как могучее средство оберечь свет и огонь, которые внутри, от расточения. Поймите торжественность как мощную самозащиту от зла. Она защищает от суеты, мелочности и дрязг обычного обывательского серенького существования, в которое погружаются люди. Торжественность охраняет пламень священный, горящий сокровенно внутри. Явите торжественность напряженную, усильте ее. Ею охраняйте себя. Только понятию торжественности могут созвучать и соответствовать пути человеческого духа и космическое назначение человека. Взгляните на звезды. Может быть, течение светил научит вас утерянному качеству торжественности. Космос звучит на ключе торжественности и ее утверждает». (ГАЙ 1956:723) Так преисполним сердце торжественностью!
     
    Андрей М нравится это.