§577

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    577. Испытатель психической энергии находится в совершенно других условиях, нежели иные исследователи. Они могут уделять своим излучениям определенное время, тогда как испытатель психической энергии посвящает все время наблюдению. Он никогда не знает, как образуется замечательное явление. Он не может оставить без внимания мысленные токи, которые могут возникать ежеминутно. Он должен уметь проснуться в полном сознании. Он должен обращать внимание на ауры людей и предметов. Он должен обладать терпением и доброжелательством. Он не может жаловаться и впадать в уныние. Так многие условия, как воображение и чувствознание необходимы для наблюдателя.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Испытатель психической энергии находится в совершенно других условиях, нежели иные исследователи. Они могут уделять своим излучениям определенное время, тогда как испытатель психической энергии посвящает все время наблюдению». Ведь предмет наблюдения находится не только в нём самом, но и во всех окружающих его людях и проявляется во всех их действиях – движениях, словах, эмоциях… Также «Он не может оставить без внимания мысленные токи, которые могут возникать ежеминутно» в его сознании и в сознаниях других людей, в каком бы состоянии они ни находились – бодрствующем или спящем. Так как психическая энергия действует постоянно, то он даже «должен уметь проснуться в полном сознании», чтобы зафиксировать её проявление во сне.

    Психическая энергия человечеством Земли ещё не изучена. Поэтому «Он никогда не знает, как образуется замечательное явление» действия этой чудесной силы. Чтобы лучше познать её, «Он должен обращать внимание на ауры людей и предметов», ведь именно в аурах отражаются все действия психической энергии – и положительные и отрицательные. Для этого «Он должен обладать терпением и доброжелательством» ко всем исследуемым, как бы негативно по отношению к нему или предмету исследования они ни относились. Если он истинный исследователь, то ни при каких ситуациях «Он не может жаловаться и впадать в уныние».
    Чтобы добиться лучших результатов в своей работе, наблюдателю необходимы воображение и чувствознание. Обладая этими качествами, он сможет лучше понимать причины того или иного проявления психической энергии и грядущие последствия этих проявлений. Всё это позволит яснее и точнее определить законы действия психической энергии – главной жизненной силы человека. Понимание же законов и свойств этой изначальной энергии позволит людям использовать её наилучшим образом, не тратить её понапрасну, а наоборот – постоянно накапливать. То есть достойно выполнять ту миссию, с которой каждый человек воплощается на земном плане.
     
    Golovor и Андрей М нравится это.