§576

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    576. Психометрия считается уделом исключительных людей, но общее свойство дано решительно всем. Каждый человек при каждом прикасании к предметам ощущает различные сенсации. Разница лишь в том, что один обращает внимание на них, но другой проходит равнодушно. Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении.

    Какое богатство жизни откроется тем, кто вибрирует на все чувствования. Не трудно усовещивать себя в разнообразии ощущений. Каждая книга, каждое письмо несут в себе целую ауру. Нечто несказуемое, но явное сердцу получится от прикасания. Нет причины полагать, что лишь некоторые счастливчики имеют дар, в котором другие обойдены.

    Мысль о возможности уже есть открытый путь.

     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    781
    § 576. ...Психометрия считается уделом исключительных людей... – Психометрия (букв. измерение душой, психикой) – понятие, одновременно относящееся и к свойствам психики различать тончайшие ощущения, и к особой научной дисциплине экстрасенсорного оттенка, признанной исследовать различные грани тонкой реальности.

    Чтение, видение или восприятие без помощи обычного зрения, а благодаря пробудившемуся внутреннему тонкому зрению.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    «Психометрия считается уделом исключительных людей, но общее свойство дано решительно всем».
    Думаю, в данном контексте Психометрию надо понимать не как современную научную дисциплину, изучающую теорию и методологию психологических измерений, включая измерение знаний, способностей, взглядов и качеств личности, а как способность человека при каждом прикасании к предметам ощущать различные сенсации.

    Сенса́ция (фр. sensation от лат. sensus — букв. чувство, ощущение) Правда, ныне мы забыли основное значение слова Сенса́ция и понимаем его как необычное происшествие, получившее широкую огласку.

    Действительно, способностью ощущать различные чувства при касании к предметам обладают все. «Разница лишь в том, что один обращает внимание на них, но другой проходит равнодушно». И те, кто обращает внимание на свои внутренние ощущения, в конце концов, могут развить эту способность до такой степени, что смогут, как Е.П.Блаватская, видеть прошлое древних предметов. Чтобы овладеть этой способностью, пока ещё уникальной для большинства, «Следует отдавать себе отчет в каждом ощущении».

    «Какое богатство жизни откроется тем, кто вибрирует на все чувствования».
    Ведь каждая вещь (особенно древняя), «каждая книга, каждое письмо несут в себе целую ауру» того, кто владел этой вещью, кто писал письмо или размышлял над книгой… «Нечто несказуемое, но явное сердцу получится от прикасания» к ним. Поэтому не стоит усовещивать себя в разнообразии ощущений, которые вы вдруг почувствовали в себе при прикасании к каким-либо предметам. Это означает, что организм ваш уже способен к более чуткому восприятию мира. Не нужно этого стесняться или смущаться этим. Ведь при овладении способностью психометрии она станет формой подачи нового знания, изменяющего картину мира и традиционные представления о возможностях человека, которые поистине безграничны. «Нет причины полагать, что лишь некоторые счастливчики имеют дар, в котором другие обойдены».
    В духе каждого человека изначально заложены безграничные возможности развития любых способностей, даже самых, казалось бы, уникальных. Но чтобы развить их, человек должен работать над собой, прилагать массу усилий для овладения ими, подобно музыканту, осваивающему игру на музыкальном инструменте или художнику, скульптору, гончару, резчику и любому другому мастеру, обучающемуся своему искусству. Нужно только верить в свои силы, постоянно трудиться и помнить, что сама «Мысль о возможности уже есть открытый путь» к овладению любой способностью.
     
    Golovor и Андрей М нравится это.