§571

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    571. Человек отлично знает внутренне о присущей ему энергии. Ушибаясь, он разотрет пораженное место рукой. Желая обратить внимание, он топнет ногой, он знает, что именно конечности испускают энергию. В сказаниях человек повествует об искрах от удара руки и о земном огне от следов ног. Но трудно человеку в обиходе признать свою собственную мощь.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Человек отлично знает внутренне о присущей ему энергии». Энергии исцеляющей, защищающей, оберегающей… Поэтому просто автоматически,
    «Ушибаясь, он разотрет пораженное место рукой». Ибо чувствует, что это немного снимет боль. Потому что «он знает, что именно конечности испускают энергию», которая способна помочь ему в любой ситуации. По той же причине, «желая обратить внимание, он топнет ногой».
    И это, действительно, так. Каждый из нас не раз всё это проделывал, не задумываясь о том, почему так делает. Мы совершенно не обращаем внимания на такие «мелочи», которые на самом-то деле совсем не мелочи, а проявление внутренней силы. «Но трудно человеку в обиходе признать свою собственную мощь». А ведь об этой мощи уже столько раз людям было сказано. Например, в преданиях, народных эпосах, «в сказаниях человек повествует об искрах от удара руки и о земном огне от следов ног». Все эти явления и есть проявление внутренней энергии, присущейкаждому человеку. Ведь «Микрокосм человека – это мощный генератор различных энергий: от чисто физических до тончайших. Они приводятся в действие волей и пробуждаются мощно, когда начинают возжигаться огни. Бессознательно эти энергии уже действуют в человеке, особенно, когда действие их коллективно объединенное. Энергия толпы – страшная сила. Коллективная энергия целого народа, собранная в фокусе приложения – непреодолима. Энергии человеческие воздействуют на силы природы, на стихии, выводя их из равновесия или утверждая его. Многие расстройства климата вызываются хаотическими вибрациями человеческого аппарата. Мало гармоничных духов, хранящих энергии свои в равновесии. Потому столько неуравновесия вокруг. Никогда еще природа не находилась в таком хаотическом состоянии на вашей планете. Неосознание своих сил и энергий, которыми уже обладает человек, служит причиною хаоса земного. Но энергии эти можно осознать, ими можно овладеть и их подчинить своей воле сперва в себе самом и своем теле, а потом и вне его. Сперва понимание, потом осознание, потом овладение. Надо сперва осознать то, что уже имеется, дабы было к чему приложить и что приумножить, и приумножать беспредельно. Учитель Зовет глаза лишь открыть на наследство свое, полученное, но не осознаваемое. Самый лучший, сложнейший и утонченнейший аппарат никчемен в руках дикаря, не понимающего его назначения и не умеющего обращаться с ним. В таком же точно положении находится и современный цивилизованный человек по отношению к аппарату своего духа и тела. Разница в том, что он уже приведен в действие, но управляется невежественной рукой. Время пришло силы свои осознать, иначе могучее действие их, будучи хаотичным, приведет планету к разрушению не обузданными волею силами энергий человеческого аппарата». (ГАЙ 1957:336)
     
    Андрей М нравится это.