§57

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    57. Если человечество отнеслось бы ко всему положительному с таким же вниманием, как и ко всему отрицательному, то многое могло бы быть выявлено в Космическом Строительстве. Например, мании, одержание и худой гипноз вошли в сознание, если даже только отчасти, но все же они привились. Но мало осознаны положительные явления. Принято думать, что люди, действующие под силою мании и одержания, всегда приобретают силу действия, но как же нужно направить сознание ко всему мощному влиянию духа! В обиходе нужно применять понятие магнетизма духа. Все отрицательные силы несравнимы с мощью магнита духа! На пути к Миру Огненному нужно научиться ценить магнит духа.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Если человечество отнеслось бы ко всему положительному с таким же вниманием, как и ко всему отрицательному, то многое могло бы быть выявлено в Космическом Строительстве. Например, мании, одержание и худой гипноз вошли в сознание, если даже только отчасти, но все же они привились. Но мало осознаны положительные явления».

    Думаю, происходит это от того, что всем отрицательным овладеть гораздо легче, чем всем положительным – катиться вниз легче, чем подниматься вверх. Преднамеренно изначально неверно расставленные хозяином планеты приоритеты жизни направили сознание людей к ложным целям. И пути достижения этих целей князь мира сего указал такие, которые разжигали бы в людях низменные страсти и желания, то есть – всё отрицательное. Ведь именно эти энергии одурманенного человечества давали Люциферу жизненные силы. Наверное, он считал, что так сможет побороть Мощь Творца, в каждой духо-монаде заложенную. Возможно, поэтому до сих пор «Принято думать, что люди, действующие под силою мании и одержания, всегда приобретают силу действия». Потому и прибегают к таким мерзким методам достижения своих низменных целей. Но такие «победы» – Пирровы. Замыслы Люцифера потерпели крах. И хотя бывший хозяин мира сего уже лишен права власти над планетой и изгнан за её пределы, зёрна зла, им посаженные, ещё до сих пор всходят в сознаниях землян, и они по-прежнему пользуются методами тёмных сил.

    И всё же уже начинает в людях утверждаться мысль, что «Все отрицательные силы несравнимы с мощью магнита духа». И сейчас Великий Владыка, принявший на себя ответственность за планету и её человечество, Старается направить сознание землян ко всему мощному влиянию духа.
    Учение Жизни, данное людям в сложный период смены Юг и Рас, говорит именно о мощи духа человеческого – крохотной искорке Всемогущего Творца, который с помощью мысли – своего орудия и оружия – может делать всё.

    Да, пока ещё «Мало осознано свойство магнитности мысли». А ведь «Формула «Ищите и обрящете» основана на непреложном свойстве этого магнетизма. … Если взять мысль и удержать направление, рост ее неизбежен. … Ищущий магнитно находит. Просящему магнитно дается. Стучащий магнитно проникает сквозь закрытые дотоле врата сфер недоступных. Невидимая, неосязаемая, могучая сила магнетизма мысли творит чудеса. В мере какой-то каждый может ее применить». (ГАЙ 1957:267) Ибо «Магнит духа действует всегда». Поэтому столь важно научиться ценить магнит духа.

    «Магнит духа волею можно настроить на желаемой волне и притягивать в сознание свое нужный вид мыслей, чувств и энергий». Даже «В обиходе нужно применять понятие магнетизма духа». Но пока ещё «Магнитные свойства духа мало используются человеком сознательно. Все предоставляется случаю или обстоятельствам, в то время как в руках самого человека находится ключ и рычаг от пространственных сокровищ. Сказано: «Ищите и обрящете», то есть устремите мысли и сознание в определенном направлении для получения магнитного притяжения того, чего хочет дух. Но кто же верит теперь в незыблемость Космических Законов и Законов духа человеческого. Принципы магнетизма и магнитной волны духа, устремленной в пространство, могут объяснить и научно обосновать Слова Спасителя, выраженные в терминах ненаучных, но, тем не менее, представляющих собой абсолютную Космическую Истину психомагнитных свойств человеческого духа. Манифестацию этих свойств можно видеть в сфере деятельности сознания, ибо каждый человек притягивает в орбиту его именно то, что он желает, чем живет, что его интересует и к чему он стремится. Вся беда в том, что интересы человеческие далеки от области духа. Но это не мешает человеку утопать с головою в грудах нагромождений, магнитно притянутых им в сферу свою магнитом своего духа. Ибо человек есть магнит, действующий постоянно и активно всегда».

    «На пути к Миру Огненному нужно научиться ценить магнит духа». Ведь именно «Магнит духа, этот устремленный собиратель жизненных энергий, питается явлением космической энергии. Отложения в «Чаше» собираются вокруг зерна духа, окружая его своими цветами». (Беспредельность, 435) Из этих «цветов» – тончайших огненных энергий духа и создаёт человек своё бессмертное огненное тело, в котором только и может существовать в Мире Огненном.

    Но всегда нужно помнить, что магнит имеет два полюса. «По линии Света или тьмы идет притяжение, и либо Свет, либо тьма становятся уделом человека. От воли человека зависит, куда направить силу свою магнитно и что привлечь. И если человек слабоволен и волю свою передает в мохнатые руки, то можно ли удивляться, что свет, который в нем есть, становится тьмою. Волю свою можно передавать лишь по линии Иерархии Света, и то лишь при условии ее полного гармонического сочетания с волею Вышестоящих, ибо священна свободная воля человека». (ГАЙ 1956:581)