1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

569

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 7 июн 2025.

1. Братство

Братство Книга

569. Если каждый человек несет свое поручение, то каждый может быть не покинут помощью. Так оно и есть. Но можно представить себе огорчение и печаль руководителя, когда он видит, насколько его советы отвергаются. На каждом перекрестке можно усмотреть борьбу между мудростью руководителя и легкомыслием путника. Именно на самых малых делах будет проявлена свободная воля, и руководитель должен печально преклониться перед этим непреложным законом. Но в Братстве не может быть такой губительной борьбы, ибо все основано на взаимном уважении.

Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.

2. Рунгуна

Рунгуна Модератор

«Если каждый человек несет свое поручение, то каждый может быть не покинут помощью». Ведь у каждого человека есть свой Ангел-Хранитель – свой Руководитель, ведущий по пути эволюции. Поручение каждого человека перед воплощением его на земле всегда связано с продвижением по этому пути – пути совершенствования. И если он поручение выполняет, а значит, от пути указанного не отклоняется, то ему, конечно же, будет оказываться помощь. – Будут даваться советы, указываться наилучшие решения трудных вопросов. Подтверждаю, что «Так оно и есть».
    Думаю, что моё главное поручение – это работа, которой сейчас занимаюсь – размышление над книгами Учения. И когда попадаются очень сложные параграфы и, казалось бы, мысль заходит в тупик, вдруг приходит озарение понимания. Все такие моменты, которых за эти годы было немало, считаю именно помощью свыше. Ведь всегда в таких ситуациях обращалась к Владыке, к Е.И. и Н.К.Рерихам, к Б.Н.Абрамову…
    «Но можно представить себе огорчение и печаль руководителя, когда он видит, насколько его советы отвергаются». В этом трудном для меня поручении советы руководителя не отвергала. Но в жизни у каждого есть ещё множество других дел, через которые происходит совершенствование человека. «На каждом перекрестке можно усмотреть борьбу между мудростью руководителя и легкомыслием путника». Не уверена, что всегда, особенно в молодости, до знакомства с Учением, прислушивалась к мудрым советам руководителя. Подтверждением неразумия моего является то, что, бывало, не раз «наступала на те же грабли». Ведь «Именно на самых малых делах будет проявлена свободная воля, и руководитель должен печально преклониться перед этим непреложным законом. … Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества».
    Надеюсь, что от рогов невежествараспущенности своеволия личности – уже избавилась и постепенно украшаю себя мудростью Знаний Учения, Советов Владыки и опытом применения их в жизни.

«Именно на самых малых делах будет проявлена свободная воля, и руководитель должен печально преклониться перед этим непреложным законом. Но в Братстве не может быть такой губительной борьбы, ибо все основано на взаимном уважении» и подчинении воли своей Воле Ведущего. Ибо в Братстве свято чтут не только Закон Свободной Воли, но и Закон Иерархии.

Андрей М нравится это.