§568

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    568. Пусть люди полюбят напряжение, ибо расслабление уже есть разложение. Никто не будет познавать предмет в расслаблении. Уже называли крепость духа доспехом, но нужно привыкнуть к каждому доспеху.
     
    Golovor нравится это.
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Пусть люди полюбят напряжение, ибо расслабление уже есть разложение».
    Ведь «Доктрина напряжения есть доктрина жизни, ибо Высшее напряжение энергий явлено в Солнце», жизнь всему Сущему на Земле дающему. (ГАЙ 1956:691) Поэтому «правильное решение в том, чтобы напряжение не уменьшалось, а также и противодействие сил встречных». Ведь это противодействие для идущего путём духовного совершенствования есть ступени восхождения. Чем бы ни занимался человек, «Никто не будет познавать предмет в расслаблении». Ни одно высшее огненное качество невозможно утвердить без напряжения. Ибо «В состав напряжения входят элементы спокойствия и равновесия. Равновесие и спокойствие напряженные – так будем мыслить. Надо дать напряжение спокойствия, напряжение равновесия, напряжение устремленности и напряжение скорости продвижения». (ГАЙ 1957:483)
    Да, напряжение бывает разным. «Бывает напряжение действия и напряжение покоя, напряжение посылки и напряжение восприятия, но не инертное ожидание у моря погоды». В таком инертном расслабленном состоянии ничего существенного человек достичь не может. Ибо «Дары посылаемые берутся твердою рукою, и даже властно, как нечто, по праву принадлежащее». (ГАЙ 1955:241) Только в напряжении куются крепкие кольца кольчуги, дух огненный защищающей. «Уже называли крепость духа доспехом, но нужно привыкнуть к каждому доспеху». Ведь каждое вновь утверждённое качество (новое кольцо для кольчуги духа) открывает для человека новые возможности, даёт более широкое поле деятельности. Это нужно осознать и к этому привыкнуть.
     
    Андрей М и Golovor нравится это.