§565

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 8 апр 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    565. Вы слышали, что лицо, страдавшее недостатком речи, вдруг могло произнести прекрасное и вдохновенное обращение. Не могла этого достичь лишь единоличная воля, требовалось участие и другой энергии. Кто-то послал Свою Защитную Силу. Может быть, такая Сила навсегда исцелит недостаток? Может быть, нервная судорога уйдет навсегда, если сохранится та степень энтузиазма, которая наполняла произнесшего прекрасную речь. Пусть он наблюдает за ритмом своего сердца. Пусть вспоминает, как гармонизировалась его удачная речь, которая так вдохновила слушателей. Удержать явленную гармонию уже будет достижением. Много можно привести примеров, когда ритм психической энергии возносил человека и помогал преодолевать все нервные спазмы. Много можно назвать случаев, когда люди под влиянием Высшей Энергии забывали навсегда о своих недостатках.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.734
    «Вы слышали, что лицо, страдавшее недостатком речи, вдруг могло произнести прекрасное и вдохновенное обращение. Не могла этого достичь лишь единоличная воля, требовалось участие и другой энергии. Кто-то послал Свою Защитную Силу».
    Действительно, мы знаем немало примеров, когда под гипнозом заикающийся человек переставал заикаться и без единой запинки вдруг мог произнести прекрасное и вдохновенное обращение. Если помыслы того, кто послал Свою Защитную Силу, были чисты и бескорыстны, а мощь его психической энергии достаточно велика, то такая Сила могла навсегда исцелить недостаток, нервная судорога могла уйти навсегда, если сохранялась та степень энтузиазма, которая наполняла произнесшего прекрасную речь.
    Если же гипнотизёр больше хотел продемонстрировать свою силу, а не помочь страдавшему недостатком речи, то через какое-то время после сеанса человек вновь начинал заикаться.
    Конечно, очень многое зависит и от желания, воли и стремления самого страдающего недостатком речи освободиться от своего недуга. «Может быть, нервная судорога уйдет навсегда, если сохранится та степень энтузиазма, которая наполняла произнесшего прекрасную речь». Для этого человек должен работать над собой. «Пусть он наблюдает за ритмом своего сердца. Пусть вспоминает, как гармонизировалась его удачная речь, которая так вдохновила слушателей», мысленно возвращая себя в то время и в то состояние. Ещё он может представлять себя в новых ситуациях, где будет говорить также вдохновенно и без запинок. Даже мысленно «Удержать явленную гармонию уже будет достижением». Это будет прохождением испытания под знаком. «Много можно привести примеров, когда ритм психической энергии возносил человека и помогал преодолевать все нервные спазмы. Много можно назвать случаев, когда люди под влиянием Высшей Энергии забывали навсегда о своих недостатках».

    Случалось это и в моей жизни. Всегда была очень стеснительной, особенно при незнакомых и при большом скоплении людей… Но когда ситуация требовала исполнения порученного, словно под влиянием Высшей Энергии забывала об этом своём недостатке и говорила всё, что было необходимо спокойно, ясно и убедительно. Думаю, подобное случалось в жизни очень многих людей.
     
    Golovor и Андрей М нравится это.