§563

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 7 ноя 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    563. Почитание утверждается путем негодования – такое древнее средство обще всем народам.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.919
    «Почитание утверждается путем негодования…»
    Воистину, негодование народов России в связи с восьмилетними обстрелами городов Донбасса, уничижением и убийствами русских на Украине, в связи с планами насильственного «освобождения» Крыма и Донбасса, привело к большему почитанию россиян своей собственной страны, к ещё большей любви к своей Родине и к желанию народа доказать свою волю и силу. «Трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное». (Братство, 565) «Урусвати знает, что действенность энергии возрастает от усиления чувства любви. Некоторые скажут – это невозможно. Неужели при выявлении негодования любовь может иметь место? Но негодование непременно происходит на основе любви. Если человек не знает любви, он не будет негодовать. Он вообще не возмутится и не создаст напряжения энергии».
    Вот и восстала Россия в который раз спасать мир от фашистской нечисти. Очень хочется надеяться, что в последний раз. Ведь темный век Кали Юги кончается. И разве может порядочный, честный человек «оставаться молчаливым, когда на его глазах совершаются отвратительные преступления? Никто никогда не заповедал оставаться безучастным при поношении достоинства человеческого. Утешение не велико, если вам разрешат сделаться соучастником преступления. … Мы любим видеть, как высоко сияют лучи праведного негодования. При уходе старого мира особенно часто потребуется напряжение, и нужно уметь направить его по пути кратчайшему.
    Мыслитель указывал, что негодование на несправедливость есть чудесное исцеление слепых».
    (Надземное, 239,247)

    Будем верить, что нынешние события на Украине приведут к прозрению многих, одурманеных западной пропагандой европейских ценностей и запуганных бандеровской жестокостью, злобой и ненавистью. Разве любовь к Украине и народу её заставляет укронацистов обстреливать жилые кварталы, школы, больницы, десткие сады, рушить линии электропередач и водопроводные системы, держать женщин, стариков, детей в подвалах без еды и воды, без тепла и света? На такое способна только ненависть и злоба, а не любовь. Истинная любовь заставляет идти под пули, чтоб вывести из-под обстрелов мирных жителей, отдавать им свои пайки, делать перевязки и операции даже своим врагам… Защитников Донбасса и российскую армию подняло на бой с совершенно озверевшими нацистскими батальонами именно негодование духа; «такое древнее средство обще всем народам».
    «…злоба недостойна, но негодование духа есть то возмущение стихий, которое находится в самых высших Заветах. Духовная битва не имеет ничего общего со злобой. Так Свет пронзает тьму не по злобе». (М.О., ч.1, 389)
     
    Андрей М нравится это.
  3. Андрей М

    Андрей М Активный гость

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    г. Красноярск
    Откровенно говоря, сначала не понял эту шлоку! Теперь всё понятно! Спасибо Рунгуна!
     
  4. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.919
    Благодарю Вас, Андрей!
     
    Андрей М нравится это.