§ 56

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 2 июн 2016.

  1. Надземное

    Надземное Постоялец

    Сообщения:
    67
    56. Урусвати понимает значение врачебной осторожности. Мы всегда остаемся врачами во всей действительности. Мы должны относиться к людям с врачебною целью. Мы постоянно встречаемся с больными и должны, прежде всего, озаботиться о равновесии. Люди особенно ищут Нас, когда у них бедствие уже началось. Нужно принимать меры не только к просветлению сознания, но и лечить болезни.
    Люди не понимают, что Мы должны обходиться с ними, как с опасными больными. Когда Мы советуем вам осторожность, это не значит, что Мы считаем вас неосторожными. Напротив, Мы лишь обращаем внимание, что кто-то находится в небывалом напряжении и нужна особая осторожность. Если будете чувствовать себя в положении врача, то ближе всего подойдете к цели.
    Особенно теперь люди напряжены и требуют воздействия мудрого. Часто в подробностях придется согласиться с ними, чтобы оберечь самое главное. Придется ободрить, чтобы избавить от страха. Так весь метод мудрого врача должен быть усвоен наставником жизни. Нередко явное заболевание может быть остановлено простым словом ободрения. Не будем разбирать, где и когда началась болезнь. Прежде всего, врач не осуждает, но предвидит лучшее пресечение разложения. В каждой болезни скажется разложение. Так и при заблуждениях человеческих нужно приложить целебные составы.
    Недавно вы слышали об одержании, случай почти безнадежный, ибо больная устала бороться и учинилась последовательницей одержателя. Можно личным магнитом удержать развитие ужаса, но письменно уже невозможно воздействовать. Также и окружающие способствуют усилению болезни. Обычно таких одержимых, прежде всего, нужно перевести в новое место и обновить все окружение. Люди не понимают, насколько окружение способствует развитию некоторых болезней. Так нужно приучиться к положению врача. Наша внутренняя жизнь полна врачебной деятельности.
     
  2. Яна

    Яна Член Общины

    Сообщения:
    2.091
    56. Человечество в своем большинстве опасно больно, и физически и психически. Многие люди действуют под внушением темных и не осознают этого, многие находятся под одержанием. «Люди не понимают, что Мы должны обходиться с ними, как с опасными больными». В связи с этим Учителя действуют с большой осторожностью и мудростью.
    «Особенно теперь люди напряжены – и это не удивительно, так как происходит смена Эпох, Новый Мир вступает в свои права, а старый активно сопротивляется, - и требуют воздействия мудрого».

    В любой болезни присутствует разложение, и мудрый врач, прежде всего, будет применять средства пресекающие разложение. К кому-то требуется применить методы просветления сознания, к другому – призыв к осторожности, дозорности и внимательности, третьего надо ободрить. «Нередко явное заболевание может быть остановлено простым словом ободрения».

    Про признаки одержания и опасности связанные с ним, в Учении написано много. Трудно излечить подпавшего одержанию, если он сам ослаб и не хочет бороться. Чистые мысли лучшая профилактика против одержания. Чистому, честному и мужественному человеку никакая тьма не страшна.
    Не стоит забывать, что развитию многих болезней способствует окружение человека. Поэтому необходимо выбирать себе окружение, понимая силу воздействия, как физического, так и психического, со стороны окружающих людей. Конечно, это трудно, так как порой родственники являются причиной многих заражений. Чтобы все это понимать, уметь предотвращать темные воздействия и бороться с ними, надо изучать Живую Этику и применять основы Учения в жизни каждого дня. Только таким способом можно спастись самому и помочь другим.
    Внутренняя жизнь Братства «полна врачебной деятельности». Наша задача помочь Учителям в оздоровлении человечества чистыми мыслями и равновесием.