§557

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 мар 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    557. Если у каждого человека имеется открытая рана, то также имеется карбункул сердца, называемый Святая Святых, такой магнит должен быть храним. Называли его камнем драгим. Уже давно говорил о камне драгом, но тогда кто-то мог понять, как отвлеченность. Но теперь уже знаете, что это вдвойне не отвлеченное понятие. Узлы психической энергии легко можно назвать камнем, ибо магнитность у людей соединяется с представлением о камне. Магнитная гора понимается легко, но магнит человека не понят. Между тем, если в Макрокосме имеется множество магнитных явлений, то и в микрокосме человека такое же качество неотъемлемо.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    781
    § 557. ...имеется карбункул сердца... – Карбункул – старинное название густо-красных прозрачных минералов (рубина, альмандина и др.). В данном случае речь идет о сокровенном сердечном центре, восьмилепестковом лотосе, обители Бога, отличающемся от анахата-чакры, двенадцатилепесткового лотоса, который является эмоциональным сердцем человека.
     
    Golovor нравится это.
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.721
    «Если у каждого человека имеется открытая рана, то также имеется карбункул сердца, называемый Святая Святых, такой магнит должен быть храним. Называли его камнем драгим».

    Мудр наш Создатель. Космоса Законы
    разумны, целесообразны и просты –
    на Равновесии всё держится. И если
    раненье есть – болезнь, страданье, муки,
    то и целительные силы получаешь.
    У каждого человека «имеется карбункул сердца,
    называемый Святая Святых,
    такой магнит должен быть храним.
    Называли его камнем драгим».


    «Уже давно говорил о камне драгом, но тогда кто-то мог понять, как отвлеченность. Но теперь уже знаете, что это вдвойне не отвлеченное понятие».
    Эти строки сразу напомнили о рингсэ – камне драгом, который формируется в организме духовно развивающихся людей. И это – не отвлеченное понятие, а совершенно реальный камень драгий, похожий на янтарь.
    Е.И.Рерих в письме к А.М.Асееву писала: «Что есть рингсэ? Для этого нужно рассказать маленькую историйку, кажется, Вы до них охотник. В Тибете, как, может быть, Вам известно, существует два способа посмертного ритуала. Один, который применяется для всех и даже для простых монахов, состоит в том, что тело умершего разрубают на куски и затем бросают их на съедение коршунам (при этом присутствующие монахи учатся на этих трупах анатомии и узнают причину болезни), другой, для высоких лиц и лам, состоит в сожжении тела. После сожжения высокого ламы ближайшие ученики его немедленно начинают искать в куче пепла так называемое рингсэ. Рингсэ это походит на зернышко янтаря необычайной твердости, и чем больше оно, тем считается лучше, ибо по размерам его ученики судят о степени духовности своего Учителя. Теперь исключительно для Вашего сведения. Рингсэ образуется из особых отложений двух желез – шишковидной и мокротной. Вы, конечно, знаете о том светящемся веществе, как бы песке, наблюдаемом на поверхности шишковидной железы у развитого человека и который совершенно отсутствует у детей до семилетнего возраста и прирожденных идиотов, а также при глубокой дряхлости. Этот песок и есть таинственное вещество рингсэ, или отложение психической энергии». (ПЕИР, 1.08.34)

    рингсе (Копировать).jpg

    «Узлы психической энергии легко можно назвать камнем, ибо магнитность у людей соединяется с представлением о камне». Верно, при слове магнитность в голову первой приходит мысль о железной руде, насыщенной магнетитом. Да, «Магнитная гора понимается легко, но магнит человека не понят» большинством человечества до сих пор. «Между тем, если в Макрокосме имеется множество магнитных явлений, то и в микрокосме человека такое же качество неотъемлемо».

    И это, действительно, так: «Человек – это магнит, поляризуемый волей». /ГАЙ 1958:621 (М.А.Й.)/ «И он постоянно тяготеет к созвучным его магнитности сферам пространства. Он как бы уже принадлежит им, обусловленный свойствами, характером и природой излучений своего магнита духа и его ауры. Уже на Земле человек определяет принадлежность свою к тем или иным сферам». (ГАЙ 1969:25) «Все, что существует, от атома до Логоса, можно рассматривать как магнит: атом – магнит, семя – магнит, человек – магнит, магниты – Земля, Луна, Солнце, также и каждая Индивидуальность. Великая Индивидуальность Представляет собою мощный Огненный Магнит». Поэтому в сердце «Огонь должен гореть всегда, как это было в святилище древнего храма. Святая святых в человеке – это сердце. И сердца огни поддерживаются от угашения всеми силами духа. Как и раньше, так и теперь угашение пламени в Святилище каралось и карается смертью. Смерть духа страшнее смерти тела, ибо нет на Земле явления более отрицательного, нежели омертвевшее сердце». (ГАЙ 1964:355) Ибо человек с омертвевшим сердцем становится космическим мусором и выбрасывается из Потока Жизни – Потока Космической Эволюции, который движется и благодаря магнитному свойству огненных энергий. «Космический магнетизм и Лучи – великие силы в природе. Ими можно пользоваться сознательно, уявляя активность в духе. К этому возможность дается» всегда, в каком бы мире и состоянии ни находился человек. /ГАЙ 1956:742 (Матерь Мира)/
     
    Golovor и Андрей М нравится это.