§556

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 мар 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    556. От храма заглянем и в подвал. Сумеем удержать в себе не только парение, но и сострадание. У каждого человека есть открытая рана. Только психическая энергия может нащупать эту боль. Каждое изучение высшей энергии научит и открытию помощи. Так же и желание помочь должно быть воспитано.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «От храма заглянем и в подвал», потому что, живя на Земле, необходимо всегда уметь совмещать в себе небесное и земное. Для этого нужно научиться удерживать в себе не только парение, но и сострадание. Ведь Земля – это некое чистилище от всяких негативных качеств, с которыми люди воплощаются для того, чтобы от них избавиться, трансформировать в качества положительные. Происходит это посредством испытаний, порой достаточно тяжких, болезненных. Поэтому практически «У каждого человека есть открытая рана», которую, как правило, люди стараются скрывать. И «Только психическая энергия может нащупать эту боль».

    Только сердце открытое и самоотверженное, наполненное состраданием и стремлением бескорыстно служить людям, может почувствовать боль другого. Но все эти качества не даются человеку свыше. Все они вырабатываются тяжким трудом и нередко в течение не одной жизни. «Так же и желание помочь должно быть воспитано».
    Все лучшие духовные качества есть проявление высшей энергии, свойства и возможности которой нужно знать. Поэтому «Каждое изучение высшей энергии научит и открытию помощи».
     
    Андрей М нравится это.