§554

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 мар 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    554. Даже у младенцев можно наблюдать явление психической энергии. Но нужно уметь различать эти знаки, в которых так много отзвуков Тонкого Мира. Уже явление прежних жизней сказывается среди детских игр и помыслов. Неразборчиво будет сказать, что все детские забавы одинаковы. Даже при общих играх каждый ребенок проявляет свою особенность. Наблюдая таких детей, можно обогатить свое знание о психической энергии.

    Ошибочно думают, что лишь взрослые с разбитыми нервами могут служить объектами для наблюдений. Именно дети, при ненарушенной силе психической энергии, дадут лучшие опыты.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Даже у младенцев можно наблюдать явление психической энергии».
    Если под словами явление психической энергии понимать черты характера (ведь они есть определённые качества, которые в пространстве /в ауре выглядят как некие сгустки энергии), то, действительно, их уже можно видеть у детей даже в младенчестве. «Но нужно уметь различать эти знаки, в которых так много отзвуков Тонкого Мира».
    Эти, ныне проявляющиеся качества и можно считать отзвуками Тонкого Мира отзвуками уже прошедших жизней, в которых эти качества сформировались. И хотя ныне сознанию большинства людей жизни эти неведомы, но в Мире Тонком они продолжают существовать. Ведь в Пространстве прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
    Подтверждением этому служит то, что «Уже явление прежних жизней сказывается среди детских игр и помыслов. Неразборчиво будет сказать, что все детские забавы одинаковы. Даже при общих играх каждый ребенок проявляет свою особенность». И это, конечно же, совершенно бесспорный факт. При внимательном наблюдении за детьми можно в каждом увидеть какую-то свою особенность.
    «Наблюдая таких детей, можно обогатить свое знание о психической энергии»
    , ведь в каждом она будет проявляться совершенно по-разному.

    «Ошибочно думают, что лишь взрослые с разбитыми нервами могут служить объектами для наблюдений. Именно дети, при ненарушенной силе психической энергии, дадут лучшие опыты». Потому что, заметив в ребенке какое-то особое качество (увлечённость чем-либо, проявление в чем-то явно выраженных способностей и даже таланта), можно его в дальнейшем развивать и укреплять. Или, если качество негативное, наоборот, помогать от него избавиться, преобразить его в положительное. Мне кажется, что всё это вполне можно считать определёнными своеобразными опытами с психической энергией, которые помогут не только лучше постичь её свойства, но и быстрее научиться сознательно пользоваться ею.
     
    Андрей М нравится это.