§552

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 мар 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    552. Мать положит первые основы исследования психической энергии; даже до рождения ребенка будет замечать весь обиход жизни и питания. Характер будущего человека уже обозначен в утробе матери. Уже можно наблюдать некоторые особенности, которые предопределяют характер, явленный в желаниях самой матери. Только и в этом случае нужно честно наблюдать. Но самую возможность наблюдения нужно воспитывать.

    Так мы опять обращаем внимание не на теории и догмы, но на опыты и наблюдения.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    Как жаль, что познакомилась с Учением и с этими строками через много-много лет после рождения своего ребенка. Потому и не проводила никаких исследований психической энергии в то время, когда носила дитя своё под сердцем.
    Здесь ясно сказано: «самую возможность наблюдения нужно воспитывать». А мне не до воспитания наблюдений было – работа и учеба в институте занимали всё моё внимание. Поэтому рассуждать о сказанном здесь могу только теоретически.

    «Мать положит первые основы исследования психической энергии; даже до рождения ребенка будет замечать весь обиход жизни и питания».
    Общеизвестно, что, когда женщина вынашивает дитя, у неё нередко изменяются вкусы – в питании, запахах, цвете одежды, музыке и поэзии… Вдруг «тянет» на то, к чему прежде была равнодушна, или даже к тому, что раньше не любила… Возможно, так уже обозначается в утробе матери характер будущего человека, который и «диктует» новые вкусы и приоритеты. «Уже можно наблюдать некоторые особенности, которые предопределяют характер, явленный в желаниях самой матери. Только и в этом случае нужно честно наблюдать». Наблюдать как серьёзный исследователь. Прислушиваться к реакциям своим и ребенка на разные ситуации, на звучание музыки, чтение книг или созерцание произведений искусства, даже на различную пищу… Тогда мы действительно будем обращать внимание не на теории и догмы, но на опыты и наблюдения, которые помогут лучше понять особенности психической энергии и своей собственной, и ребенка.
     
    Андрей М нравится это.