§551

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 30 мар 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    551. Опытным путем должна быть исследована вся область психической энергии. Невозможно допускать личных предположений. Нужно с величайшей осмотрительностью пользоваться источниками древней литературы. Следует иметь в виду, что многие определительные в свое время понимались иначе, нежели в современном толковании. Многое, так называемое, метафизическое в свое время было полною реальностью.

    Многие древние философы оставили после себя лишь символические определения. Они или сознательно скрывали настоящие наименования, или в обиходе учения пользовались сокращенными знаками.

    Углубление в разные эпохи познавания психической энергии докажет самые противоречивые суждения. Не заблуждайтесь в таких лабиринтах человеческих мышлений! Происходили эти явленные заблуждения лишь от недостаточно научных опытов. Не сказки о психической энергии нужны, но человечество будет продвигаться суровыми опытами, проверенными на разных концах мира. Для такой достоверной проверки нужно единение.

     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    Чтобы лучше понять практически безграничные возможности человека, учёными «Опытным путем должна быть исследована вся область психической энергии». Ибо все способности человека зависят именно от силы его психической энергии, от её качества и количества. Но при этих исследованиях «Невозможно допускать личных предположений». Нужны объективные данные, собранные учеными при различных опытах с разными людьми и в разных областях жизнедеятельности человека.
    Давным-давно было сказано людям: «Познай себя, человек!». И, конечно, какие-то исследования в этой области проводились и раньше. Но «Нужно с величайшей осмотрительностью пользоваться источниками древней литературы. Следует иметь в виду, что многие определительные в свое время понимались иначе, нежели в современном толковании». Так как «Многое, так называемое, метафизическое в свое время было полною реальностью, многие древние философы оставили после себя лишь символические определения», вполне понятные жившим в то время людям. Поэтому «Они или сознательно скрывали настоящие наименования, или в обиходе учения пользовались сокращенными знаками», которые люди дней сегодняшних могут понимать и трактовать совершенно иначе.

    «Углубление в разные эпохи познавания психической энергии докажет самые противоречивые суждения. Не заблуждайтесь в таких лабиринтах человеческих мышлений! Происходили эти явленные заблуждения лишь от недостаточно научных опытов». Ведь наука прежних времён не была столь развита и не обладала достаточными техническими средствами для изучения психической энергии. Ныне возможности науки значительно расширились, и исследователи могут получать более ясные доказательства результатов своих опытов. Что крайне необходимо на данной эволюционной ступени духовного развития человечества Земли. Ведь она и заключается в осознании и овладении этой внутренней силой человека. Поэтому «Не сказки о психической энергии нужны» людям, а четкое объяснение её свойств и возможностей, понимание законов, которым подчиняются её действия и, конечно же, рекомендации по её развитию и овладению ею. Всё это возможно при строго научном изучении психической энергии учеными разных областей науки. Так «человечество будет продвигаться суровыми опытами, проверенными на разных концах мира». Конечно, «Для такой достоверной проверки нужно единение». Потому что получить наилучшие результаты в этих исследованиях можно лишь при совместной деятельности ученых разных стран и континентов.
     
    Андрей М нравится это.