§53

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    53. Правильно сказали о грубости и насколько бессильны тонкие энергии против грубости. Никакое построение не может стоять на столбах грубости, потому каждое явление, насыщенное грубостью, не будет прочным, регресс неминуем. Полный распад будет там, где червь грубости разъедает основу. Каждое человеческое деяние подвергается той же опасности. Грубое действие может быть покрыто тысячью вожделений, и не скрыть его от рекордов пространства. Каждое Государство должно заботиться об искоренении этого ужаса. Каждая Община должна бороться с этим бичем. Никакое тесное общежитие не может иметь явленную грубость в своей среде. Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответственен. Также и общинники, которые пребывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение. Но, конечно, грубость есть ужасная зараза, которая развивает разложение в окружающем. Так Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости. Также общинник не будет истинным удачником, если грубость одержит дух. Так запомним в строительстве на пути к Миру Огненному.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Правильно сказали о грубости и насколько бессильны тонкие энергии против грубости».

    Да, бессильны против грубости тонкие энергии, которые посылают людям Старшие Братья человечества для того, чтобы помочь нам в эволюционном развитии. Ведь нынешний этап развития Земли и её человечества заключается в утончении. «Плотность Земли и грубость ее материи не есть явление постоянное. Эволюция планеты ведет ее к разрежению и утончению материи, ее составляющей». Для этого необходима подпитка высшими тонкими энергиями. Только благодаря им «Земля и все, что на ней, постепенно будут становиться все более и более пластичными, пока все достигнет ступени подвижности Тонкого Мира, чтобы потом продолжать это разрежение».
    Так как все энергии подчиняются Законам Магнита и Созвучия, по которым подобное сочетается только с подобным, грубое с тонким соединиться никак не могут. Значит, нужно избавляться от грубости – тормоза эволюционного процесса. «Никакое построение не может стоять на столбах грубости, потому каждое явление, насыщенное грубостью, не будет прочным, регресс неминуем. Полный распад будет там, где червь грубости разъедает основу».

    Основой всего Сущего является искорка тончайшего Огня Духа Творца. Мириады искорок, выпущенных Им в Пространство, зачали новые космические жизни, цель которых превратиться в пылающий факел тончайших огненных энергий. Чтобы это произошло, духам-искоркам сначала нужно было облечься в плотные, грубые формы, чтобы с помощью их накапливать тонкие энергии и так утончать, одухотворять свои грубые тела. Это – «стандартный» процесс Эволюции всех планет – основной формы космических жизней. Эволюция планеты происходит через эволюцию человечества, которое является её высшим принципом. И наша Земля – не исключение. «Когда-то она была такой, когда по нисходящей дуге она достигла низшей точки уплотнения в середине четвертого круга, теперь процесс идет по восходящей дуге в обратном направлении, то есть в сторону утончения и разрежения. Разница только в том, что человечество обрело самосознание, и все живое на Земле продвинулось вверх по ступеням лестницы жизни. Интересно сопоставить самое плотное и грубое физическое тело современного человека с самым утонченным и восприимчивым, и тогда легко будет увидеть глубокое различие между людьми даже во внешней форме их плотных оболочек. Внимательно присматриваясь к людям, уже многое можно отметить».

    Так можно увидеть «Полный распад там, где червь грубости разъедает основу». Ибо «Только утонченность духа дает утончение тела».

    Так как любое действие человека (мысль, чувство, слово, деяние) есть выплеснутая в пространство незримая энергия, то «Каждое человеческое деяние подвергается той же опасности» – стать грубым разрушителем. Основой любого действия является мысль, внутреннее желание, намерение. В мире плотном человек может скрыть своё некрасивое нутро за маской приличия, улыбки, лжи. Такое прикрытое внутреннее «Грубое действие может быть покрыто тысячью вожделений, но не скрыть его от рекордов пространства», где действуют беспристрастные Космические Законы, чётко распределяющие по полюсам все энергии человека. Тонкие, светлые – на чашу Эволюции, грубые тёмные – на чашу Инволюции. Так эволюционный «Отбор будет происходить по светотени, то есть по светоносности духа и его аурических излучений. И паспортами будут служить не современные бумажки, но снимки ауры, которые дадут безошибочный облик и характеристику скрытого свойства человека». /ГАЙ 1967:359 (М. А. Й.)/

    Так как «грубость есть ужасная зараза, которая развивает разложение в окружающем», то «Каждое Государство должно заботиться об искоренении этого ужаса». Ибо «Государство не может преуспевать, будучи рассадником микробов грубости».

    Никакая грубость (внешняя или скрытая) без наказания не останется. Поэтому «Народ, воспитанный на грубости, должен будет пройти огненную трансмутацию, и допустивший такое разложение будет кармически ответственен. Также и общинники, которые пребывают в грубости, должны будут пройти через особое очищение».

    Чтобы очищение это было не слишком болезненным, «Каждая Община должна бороться с этим бичем. Никакое тесное общежитие не может иметь явленную грубость в своей среде. … Также общинник не будет истинным удачником, если грубость одержит дух». А дух вполне может одержать победу, если человек во всём, всегда и везде будет стремиться к Красоте.

    «Сведем Красоту с Неба на землю, в орбиту явлений каждого дня и будем утверждать ее в жизни. Будем ее утверждать во всем, что нашей воле доступно, а главное, во взаимоотношениях между людьми. Трудно это делать, если внутри некрасивы мысли и чувства. Значит, начинать приходится с них, с себя самого, заменив все, не соответствующее понятию красоты, Красотою. Качества духа прекрасны, потому воспитание их сопряжено с красотой. Безобразны вспышки астрала, потому обуздание их связано с красотой. Безобразны грубость слов и движений и всего обихода жизни, потому утончение их будет стремлением к Красоте. Так в жизни обычной будем ее утверждать, зная, что тем служим Свету». /ГАЙ 1961:608 (М. А. Й.)/
    «Так запомним в строительстве на пути к Миру Огненному».