§525

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 4 окт 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    525. Учитель был спрошен: «Что скрыто за Огненной Завесой?» Когда же он произнес слово: «АУМ», – никто не ощутил все значение Наивысшей Мощи. Спросили: «Может ли эта Надогненная Сила проявиться и среди земных творений?» Было сказано – может. Люди снова смутились, ибо если эта Мощь вне стихий, то как же вместить ее? Учитель сказал: «Нет земных слов для выражения Высших Сияний, но признаки их иногда можно замечать». Научимся внимательности.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235
    «Учитель был спрошен: «Что скрыто за Огненной Завесой?» Когда же он произнес слово: «АУМ», – никто не ощутил все значение Наивысшей Мощи».
    Наверное, это произошло потому, что люди не понимают значения священного слова «АУМ» (как и других священных слов) и их влияния на всё Сущее. А ведь «Аллилуйя – звуковой ключ, равно как и Аум, для освобождения Высших Энергий Пространства. Частое их повторение восстанавливает их ритм и дает возможность ауре звучать на ключе Высших Энергий». (ГАЙ 1959:8) «Символ сочетания высших энергий есть АУМ». (600)
    Так как «Великий Аум имеет в основе мысль Огненную». А «Огонь – основание мира», то «Великий Аум дает решение жизни». (ГАЙ 1962:414)

    «Спросили: «Может ли эта Надогненная Сила проявиться и среди земных творений?» Было сказано – может». Ведь и человек – существо огненное, а смысл существования его – постоянное наращивание своих огненных сил. Ибо «Не временные мы, но вечные, не земные, но огненные. … Осознание себя существом огненным – есть утверждение действительности». (ГАЙ 1963:67)

    А в чём же действительность слова АУМ?
    В книге «АУМ» даётся несколько трактовок его.
    «Ко многим определениям слова АУМ припомним, что А есть Мысль – Основа, У есть Свет – Начало и М есть Тайна, Сокровенное». (132)
    «Предложат и такое толкование АУМ: первое – на основе проявленное; второе – явленное в тончайших энергиях, третье – Несказуемое в огне и величии. Каждое толкование в сущности сводится к тому же троичному построению, от которого, как от Истины, не уйти». (252)
    «Могут вам объяснить, что три буквы «АУМ» означают – прошлое, настоящее и будущее. И такое значение имеет основание. Основа – прошлое, Свет – настоящее и приближение к Сокровенному – в будущем. Конечно, сеятели разных толкований имеют в виду лучшие разъяснения. Но такие объяснения часто направлены от земного понимания. Мысль не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего – мысль вечна, как Беспредельность. Если будем рассуждать о Беспредельности, то все меры изменятся, вырастут понятия конечного и беспредельного. В бесконечном не будет произвольных толкований, ибо в Беспредельности все вмещается. Потому, когда говорим о величии основ, то убережемся от применения земных мер. Тем более не будем основываться на конечном, ибо в сущности конечного не существует». (241)
    «Люди снова смутились, ибо если эта Мощь вне стихий, то как же вместить ее? Учитель сказал: «Нет земных слов для выражения Высших Сияний, но признаки их иногда можно замечать».
    Поэтому будьте внимательны и замечайте, как меняется ваше настроение и физическое состояние при ритмичном произнесении АУМ. Ведь «Ритм священных воззваний часто может остановить и погасить триумф торжествующей суеты. Ею люди живут и ею свой мозг заполняют. Но идущий к Владыке не суетлив, но Владыкой наполняет сердце свое. От суетных мыслей момента сознание можно освободить всегда, повторяя священное «Аум» и вызвав Образ Учителя Света в третьем глазу. Имя его усиливает воздействие «Аум». Наступает ли тьма, или на сознание устремляются волны преходящих земных уявлений, трикратно можно в Свете себя утверждать, вызвав в третьем глазу Лик Владыки и Имя Его повторив и ритм священных воззваний, освободив при этом свой мозг от всех мыслей ненужных, не связанных с утверждением Света». /ГАЙ 1961:263 (М.А.Й.) Несение Света есть главное предназначение человека, смысл существования его на планете. И если при произнесении АУМ я усиливаю сияние Света в себе, значит, «Когда говорю – АУМ, мыслю о пользе Миру». (90) Так «пусть священное созвучие АУМ наполнит Благодатью сердце, как было в лучшие дни человечества». (31)
    А произнося АУМ, «…замечайте самые малые знаки Мира Высшего. Из таких малых зерен вырастет древо, прочное и высочайшее. Нужно внимательно замечать все знаки. Не упустите немалые явления, которые вы считаете, в обмане плоти, не заслуживающими внимания – плоть груба, только сердце бьется во имя Высшего Мира. АУМ!» (83)
    «Научимся внимательности». И запомним навсегда, что именно «АУМ в своем высшем звучании приводит сознание в лучшее состояние для наблюдений за психической энергией. Можно радоваться, когда простыми средствами можно приближаться к очень важному и наглядному опыту». (207)
     
    Андрей М нравится это.