§521

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 4 окт 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    521. Когда Говорю – берегите здоровье, Не Посылаю тем вас к врачу, но Прошу не тревожиться. Мы вовсе не развиваем болезненную самомнительность. Хотим сохранить ваше здоровье. Никто не скажет, что здоровье не надо хранить. Повозка должна катиться по сужденному пути к прекрасной цели. Отнимите все кармическое, и цель будет действительно прекрасной. Но чем люди слагают большую карму – внутренней или внешней жизнью?
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235
    «Когда Говорю – берегите здоровье, Не Посылаю тем вас к врачу, но Прошу не тревожиться». Ибо тревоги и беспокойства ничего кроме вреда не приносят. «Мы вовсе не развиваем болезненную самомнительность». Так как она может сделать из мухи слона. Конечно, «Никто не скажет, что здоровье не надо хранить. Повозка должна катиться по сужденному пути к прекрасной цели».

    Наше физическое тело, действительно, является своеобразной временной повозкой, в которой катится по ухабистым дорогам жизни земной её пассажир – наш бессмертный огненный дух. И чтобы поездка по сужденному пути к прекрасной цели была удачной и плодотворной, повозка должна быть исправной – тело должно быть здоровым. Но та прекрасная цель не сохранность повозки (здоровье тела), а сохранение и рост сил пассажира-духа. «А он, мятежный, просит бури…» Ибо знает, что только в преодолении бурных волн жизни будут расти и крепнуть его силы. Поэтому пробудившийся дух смело и без колебаний направляет свою повозку в бушующую стремнину жизни – спокойно и стойко преодолевает все препятствия, которые сам нагромоздил когда-то в прежних жизнях своих. Твёрдо знает дух, что, только рассчитавшись со всеми кармическими долгами, сможет он достичь прекрасной цели. «Отнимите все кармическое (все трудности жизни), и цель будет действительно прекрасной». Ибо несказанно прекрасен Мир Огненный – Отчий Дом духа, в который он должен вернуться безусловным победителем в сверкающем вечном теле огненном. Именно для этого, Говорит Владыка, «Хотим сохранить ваше здоровье».

    «Но чем люди слагают большую карму – внутренней или внешней жизнью?»
    Конечно же, жизнью внутренней – жизнью духа – мыслями и чувствами своими. Четко сказано: «Основное течение кармы создается главным образом мыслью». (ГАЙ 1967:584) Именно «мыслью утверждаются причины будущих свершений и мыслями куется судьба человека, в то время как самый проступок есть только следствие ранее допущенных мыслей, которые этим поступком тут же и исчерпываются».(ГАЙ 1961:254)
    Так что Карма – это «Не произвол Космоса, но созвучие и соответствие. И каждый пожинает в области мысли плоды своего устремления. Просто, ясно и четко действует закон созвучия. К чему устремитесь, то и получаете в ответ. Напрасно жалуются люди. Нет бедных овечек. Карма притяжения мыслей и карма притяжения соответствующих условий действует по соответствию. Бог поругаем не бывает». (ГАЙ 1955:332)

    Осознав всё это, и, сохраняя по мере возможности здоровье тела, «Ты сознанье направь на ярое творчество духа и сам создавай, своей волей и мыслью, то будущее, которое хочешь реализовать, и участником которого видеть ты хочешь себя. Сердцем пойми, что все создано мыслью, что мыслью же карма творится, и что будущее твое – это мягкий воск в руках творческой воли. Каждую мысль о будущем, прежде чем отпустить ее из сознания в колесо исполнения, обдумай посильно, зная, что мысли куют формы будущей жизни, которую ты себе сам создаешь мыслями текущего часа». (ГАЙ 1958:589)

    И ещё твёрдо помни: «Карма обычно ставит человека в наилучшие для продвижения условия. Утверждение «чем хуже, тем лучше» исходит именно из этого понимания. Земному человеку плохие обстоятельства его жизни могут казаться бедствием, но духу они полезны именно для его возрастания. Интересы внешнего человека и внутреннего так различны. Часто страдания и прочие испытания скорее приводят к цели совершенствования, чем счастливая жизнь. Мудрый радуется трудностям жизни, понимая, что это есть путь кратчайший». (ГАЙ 1971:463)
     
    Андрей М нравится это.