§52

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    52. Меньше всего люди понимают удачу. Обычно, когда поручение, данное Иерархией и насыщенное помощью Иерархии, записывается духом самости, как своя заслуга, удача обращается в занозу духа. Когда общинник требует поклонения за данное ему поручение, он этим закрывает рекорды пространства. Сколько обнищавших духов являют рекорды жизни, рекорды, прошедшие во всей славе земной! Общинник, дающий помыслы Общине о том, что Иерархия поступит, как утвердит общинник преуспевший, конечно, вносит умаление Иерарха. Но как тяжко являть понятие удачи среди общинников! Между тем, лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче. Кто же дал все возможности? Кто же дал направление? Кто же явил все добро? Лишь Иерарх, лишь Вождь, лишь Силы Светлые. Удачник общинник, осмотри доспех свой, на каждом кольце написано Иерархия, не я, не мое, но Твое, Владыка! Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что смирение есть спутник удачи. Общинник, да не окажется мнимым удачником, ибо тонки огненные энергии, и грубая самость не может вместить Огни. Так запомним о смирении, когда желаем быть истинными удачниками.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Меньше всего люди понимают удачу».

    Возможно, это происходит потому, что удачей считается то, что приятно для тела, или выгодно для личности. А ведь истинная удача – это то, что приносит благо для духа, то есть даёт рост его силам.
    Поэтому «Обычно, когда поручение, данное Иерархией и насыщенное помощью Иерархии, записывается духом самости, как своя заслуга, удача обращается в занозу духа. Когда общинник требует поклонения за данное ему поручение, он этим закрывает рекорды пространства».
    Как крошечная заноза в теле, если её вовремя не удалить, может привести к большому воспалению и заражению, так и заноза духа может принести немало дурных следствий.
    Ведь проявление гордыни – яркого атрибута самости – силы духа не увеличивает, а наоборот – уничтожает. Потеряв силы, дух уже не сможет выполнять поручение, данное Иерархией. Ведь всё даётся по силам. А поручение Иерархии всегда требует сил немалых. Кроме того, вместе с потерей сил потеряет дух и помощь от Иерархии, ибо Владыка никогда не станет подпитывать своими энергиями врага духа – самость личности.

    А так как самость пока еще присуща очень и очень многим, то немало «обнищавших духов являют рекорды жизни, рекорды, прошедшие во всей славе земной» – славе краткой и бренной, ибо кончается она со смертью плотного тела. Так как слава земная, усилиями самости добытая, не даёт никаких накоплений для духа, то прошедшие жизнь во всей славе земной, но потерявшие силы духа, приходя в Мир Тонкий, стоят там, подобно каменному истукану или сухому пню. В Мире Тонком человек пребывает гораздо дольше, чем в мире физическом. Так стоит ли гнаться за кратковременной славой земной, чтоб потом стоять истуканом в Мире Тонком, который на много больше богат разнообразными возможностями для познания и развития.

    «Общинник, дающий помыслы Общине о том, что Иерархия поступит, как утвердит общинник преуспевший, конечно, вносит умаление Иерарха». И тем самым нарушает важнейший Космический Закон – Закон Иерархии. А это, как уже знаем, безнаказанным не останется. То, что общинник, преуспевший в каком-то поручении, данном Иерархией, приписал удачу лично себе, говорит о том, что он совершенно не понимает Закона Иерархии. Ведь Закон этот предусматривает не только подчинение низшего Высшему, но и непосредственное участие Высшего в делах низшего. Особенно тех, которые Иерархом поручены. Ведь выполнил их человек лишь благодаря помощи Сил Высших. «Но как тяжко являть понятие удачи среди общинников», не осознающих, что удачу в делах приносит именно неразрывная связь с Иерархией!
    «Между тем, лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче. Кто же дал все возможности? Кто же дал направление? Кто же явил все добро? Лишь Иерарх, лишь Вождь, лишь Силы Светлые». Всегда нужно помнить об этом.

    «Удачник общинник, осмотри доспех свой, на каждом кольце написано "Иерархия", "не я, не мое, но Твое, Владыка"! Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что смирение есть спутник удачи». Ведь смирение перед Иерархом есть не умаление или уничижение духа человека, а непреклонная вера в мудрость и силу Иерарха, признание того, что Он всегда Подскажет лучшее решение, Поможет и Защитит в трудные минуты. «Хуже всего понимать смирение, как ничтожество. Смирение есть достойное несение Служения. Разве ничтожен дозор при вратах доверенных? Не ничтожно решение совершить лучшую работу. Не может быть ничтожным предстояние Огненному Миру. Но истинное Служение в труде терпения и совершенствования. Такое качество принадлежит Пути Огненному». (М.О., ч.3, 500) «Так запомним о смирении, когда желаем быть истинными удачниками».

    «Общинник, да не окажется мнимым удачником, ибо тонки огненные энергии, и грубая самость не может вместить Огни»
    Высших Энергий Иерархии, которые только и необходимы на пути эволюционного развития духа. Смирение воли своей перед волею Высшей есть верное средство для уничтожения грубой самости и наполнения тонкими огненными энергиями Чаши сердца – Чаши бессмертия.