§511

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 26 сен 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    511. Темным все представляется конечным – в том их тьма.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235

    «Темным все представляется конечным – в том их тьма». Тьма невежества. Ибо, представляя жизнь лишь в теле физическом и отрицая существование бессмертного огненного духа, видя смерть тела, они и жизнь считают конечной, одноразовой. А коли так, то можно и нужно, удовлетворяя желания плоти, брать от жизни всё любой ценой, даже ценой собственной совести. Впрочем, совесть для них – ничто, ведь она – атрибут духа, который для них не существует. Так, живя иллюзорной очевидностью земной, тёмные не видят Космической Действительности. А она заключается в том, что настоящая Жизнь есть постоянное сочетание в Пространстве огненных энергий, составляющих основу любой космической формы. И цель этого бесконечного взаимодействия – постоянный рост сияния незримого Света-Огня. И потому конечна тьма и вечен Свет. Каждый из нас не раз убеждался в этом. Зажигаем свет, входя в тёмное помещение, и тьма исчезает. Даже свет малой свечи в какой-то степени тьму разгоняет, а при мощных лампах электрических она исчезает полностью.
    Конечно, здесь речь идёт не о физической темноте пространства, а о более глубинном понятии тьмы, как проявлении в человеке качеств, тормозящих его восхождение в Сферы Света-Огня. И такой темноты в человечестве Земли ещё немало. Поэтому цель нынешнего этапа развития планеты – уничтожение тьмы, преображение её в Свет.
    «Скажут: "Вот вы говорите о победе Света, а на Земле, яро противодействуя эволюции, проявляется воинствующая тьма". Ответим: тьма конечна, и в этом залог ее поражения. Небо прейдет и Земля, но не сферы бесконечного Света над ними. Эти сферы примут в себя всех и все, кто и что, в процессе эволюции жизни, в состоянии будут подняться до них. Космический сор подлежит уничтожению и переработке. Тьма и служители ее – явление временное и местное – на высших планетах тьмы нет. Есть высшие и низшие ступени эволюции, но нет темных сил, как на Земле. В этом второе ограничение тьмы. И третье: тьма сама разрушает и пожирает себя. Но явления Света суждены бесконечному росту. Конечна тьма, бесконечен Свет». (ГАЙ 1961:204)
     
    Андрей М нравится это.