§508

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 15 фев 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    581
    508. Знание приводит к простоте. Люди, хорошо друг друга знающие, не нуждаются в длинных и сложных рассуждениях. Они предпочитают обмениваться сущностью вещей. Прекрасно знание, ведущее к смыслу, лишь мнимая наука будет захлебываться в нагромождениях и тем затемнять свое назначение. Поучительно наблюдать большинство комментариев, которые усложнили самые простые места основ. Целое исследование можно составить, наблюдая за сложными путями комментариев. Психология комментаторов, усвоившая местные наслоения, часто совершенно утрачивала основную задачу. Такую же судьбу имеют все человеческие отношения, когда в суете люди утрачивают представление о своем назначении.

    Тщетно стучится психическая энергия, но ледяная рука наркоза умеряет движение жизнедательницы. Явление простоты пусть поможет освободиться от шелухи.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.516
    «Знание приводит к простоте. Люди, хорошо друг друга знающие, не нуждаются в длинных и сложных рассуждениях. Они предпочитают обмениваться сущностью вещей». И порой им достаточно обменяться взглядами или несколькими жестами, чтобы понять друг друга и без слов.

    «Прекрасно знание, ведущее к смыслу, лишь мнимая наука будет захлебываться в нагромождениях и тем затемнять свое назначение».
    А Назначение науки заключается в выявлении движущих сил Природы, которым подчиняются разные сферы Жизни. Всё Сущее живёт и развивается по определённым всеобщим Законам, благодаря которым образуются различные формы жизни. Подчиняясь тем же Законам, разрушаются старые формы и создаются новые, более совершенные. Именно это должны выявить научные исследования и доказать чётко и ясно, не захлебываясь в нагромождениях умственных заключений тех, кто этих Законов Жизни ещё не осознал.
    «Осознание необходимо во всем. Ибо осознание и есть вхождение во владение, или введение в права, предоставляемые, или, как в данном случае, скрытые в указанном явлении. Понимание не сразу приходит. Иногда требуются годы. Но тем ценнее нахождение. Обычно простота явлений не доступна людям. Слишком просты великие законы жизни, чтобы люди могли их принять, не блуждая по сторонам. Все великое просто. А так как простота не свойственна людям, то и великое остается недоступным. Просто общение в духе, просто общение мыслью и доступно легко. Но кто же этому поверит?» /ГАЙ 1956:294 (М.А.Й.)/

    «Поучительно наблюдать большинство комментариев, которые усложнили самые простые места основ. Целое исследование можно составить, наблюдая за сложными путями комментариев», уходящих иногда в такие дебри бессмысленных домыслов и умозаключений, в которых вообще ничего понять невозможно. «Психология комментаторов, усвоившая местные наслоения, часто совершенно утрачивала основную задачу»выявление простых единых законов. «Простота – великое понятие. Надо быть духом великим, чтобы являть простоту. За сложностями построений можно совсем утратить внутреннее содержание. Чем выше, тем проще». «Явление простоты пусть поможет освободиться от шелухи.
    «Простота может служить критерием при определении сущности явления, почитающего себя высоким или почитаемого таковым. Также и жизнь усложнилась ненужными подробностями, отягощая сознание». «Такую же судьбу имеют все человеческие отношения, когда в суете люди утрачивают представление о своем назначении». Поэтому «Много ненужного в жизни людей. Не нужна мода на одежду и вещи. Одежда должна быть простой, прочной, удобной и гигиеничной. Сколько ненужного в обиходе! Роскошь – антипод красоты. Красота и простота должны стать основами жизни», которая даётся каждому лишь для того, чтоб росли и крепли силы его огненного духа. (ГАЙ 1965:222) Пришло время осознать всё это и к цели той высшей устремиться. Но пока ещё для многих тщетно стучится психическая энергия в закоснелые умы, захваченные ледяной рукой наркоза прежних представлений и понятий старого мира Кали Юги, умеряющего движение жизнедательницы. «Явление простоты Единства Законов Жизни микрокосма (человека) и Макрокосма (всей Вселенной) пусть поможет освободиться от этой вредной шелухи».
     
    Андрей М нравится это.