§507

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 15 фев 2024.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    581
    507. Для опыта над психической энергией сомнение есть самое большое препятствие. Свободное, смелое допущение будет крыльями опыта. Вы замечали, как мысль может проситься на волю. Вы, может быть, хотите приковать мысль к определенному направлению, но сущность психической энергии шлет сознание в иные сферы. Допустите и такие полеты, ибо работа мысли многообразна. Понятие делимости духа подсказывает и делимость мысли. Но бывают обстоятельства, когда психическая энергия напряжена и мысль настолько устремлена по дальнему назначению, что такое состояние может показаться безмыслием. Но такое ощущение происходит от перемены направления энергии.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.516
    «Для опыта над психической энергией сомнение есть самое большое препятствие». Ведь, если «Сомнение – пожиратель психической энергии», то опыты с ней удачными быть не могут. Лишь «Свободное, смелое допущение возможностей и силы психической энергии будет крыльями опыта».

    «Вы замечали, как мысль может проситься на волю. Вы, может быть, хотите приковать мысль к определенному направлению, но сущность психической энергии шлет сознание в иные сферы». Ведь мысль – орудие духа, а он – дитя Сфер Высших – Мира Огненного. Именно поэтому огненная сущность психической энергии шлет сознание в иные сферырвётся дух к Дому своему Отчему. «Допустите и такие полеты, ибо работа мысли многообразна». Потому что мысль способна одновременно творить как на плане земном, так и в Мирах Тонких. «Понятие делимости духа подсказывает и делимость мысли».

    «Но бывают обстоятельства, когда психическая энергия напряжена и мысль настолько устремлена по дальнему назначению, что такое состояние может показаться безмыслием».
    Поняла эти слова так.
    Мощное напряжение психической энергии происходит тогда, когда мысль устремляется к Миру Высшему, к таким далёким Сферам, которые ум физический ощутить не в состоянии. И такое состояние может показаться безмыслием. «Но такое ощущение происходит от перемены направления энергии», устремлённой уже не на решение каких-то обычных жизненных проблем, а на помощь Иерархии, трудящейся над задачами глобальными, общечеловеческими.
     
    Андрей М нравится это.