§507

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 16 сен 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.766
    507. Некий царь послал в бой войско свое и на холме ожидал исход боя. Вот видит он, мчатся всадники, и воскликнул царь: «Победа, враги бегут!» Но приближенные сказали: «Увы, это наше разбитое войско». Царь усмехнулся: «Мои воины имели копья, но у этих нет ни копий, ни знамен». Но советники шепнули: «Они уже побросали оружие». Так разбитый царь долго воображал себя победителем. Также бывает, что победитель значительное время думает, что он побежден. Сроки посева и жатвы разнятся. Только огненное сердце предчувствует и для него очевидность не существует. Мир Огненный есть действительность.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    19.235
    «Некий царь послал в бой войско свое и на холме ожидал исход боя. Вот видит он, мчатся всадники, и воскликнул царь: «Победа, враги бегут!» Но приближенные сказали: «Увы, это наше разбитое войско». Царь усмехнулся: «Мои воины имели копья, но у этих нет ни копий, ни знамен». Но советники шепнули: «Они уже побросали оружие». Так разбитый царь долго воображал себя победителем».

    Не дай Бог, потерпев поражение, возомнить себя царём-победителем. А ведь такое, к сожалению, с нами случается. Вот, кажется, достаточно утвердил в себе какое-то качество и возомнил себя победителем, а на самом деле победа-то – мнимая. Первый серьёзный «бой», и осознаешь, что трудного испытания не выдержал. Но в нашем биполярном мире бывает и обратное. «Также бывает, что победитель значительное время думает, что он побежден».
    Думаю, происходит это не только от неуверенности в своих силах, но и от того, что не может ум земной осознать, а глаз земной увидеть действительную правду происходящего. Ведь для них открыта только внешняя очевидность, которая чаще всего бывает далека от космической Действительности. «Только огненное сердце предчувствует и для него очевидность не существует». «И там, где мозг не усмотрит, чуткое сердце почует. Видьте сердца глазами. Ими видеть учитесь, иначе слепцам уподобитесь, хотя и с глазами. Часто слепыми Учитель называет людей не потому ли? Не потому ли, что видят они лишь очевидность – мир половинчатой действительности? Чаще прислушивайтесь к тому, что говорит сердце и что говорят сердцу люди и вещи сами о себе, не навязывая ему своих собственных неверных и поверхностных мозговых впечатлений. Применяйте реакцию на сердце. В химии применяется реакция на лакмус или другие индикаторы, а вы применяйте реакцию на сердце. Чаще пользуйтесь этим изумительнейшим прибором аппарата человеческого, и будет он утончаться и совершенствоваться непрестанно. Сердца откройте глаза». (ГАЙ 1957:242)

    Конечно,«Много требуется силы, чтобы в себе решимость найти отвергать очевидность плотного мира и заменять ее действительностью огненной. Вот мы умерли, нас нет – это очевидность мира земного. Но мы продолжаем существовать, дух наш бессмертен. Мы можем входить, вернее, с нами можно входить в общение мыслью. Это две правды: правда земная и правда надземная. Которой из них отдадим свое сердце, с той и пребудем». /ГАЙ 1966:95 (Гуру)/ А чтобы в выборе не ошибиться, «Слушайте сердце, оно судит правильно и не колеблется, подобно мозгу». (ГАЙ 1954:128)

    Кроме того, человек ошибается в своих выводах потому, что в нашем физическом мире «Сроки посева и жатвы разнятся». Ведь настоящая жатва нетленных зёрен всегда идёт на планах Тонких. Ибо именно «Мир Огненный есть действительность».