§ 5

Тема в разделе "Часть 2", создана пользователем Мир Огненный, 6 фев 2020.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    005. Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных.

    Теперь можно помнить эти мифы, предусматривавшие заражение планеты. Действительно, почему так мало исследуют химизм воздуха? Можно даже земными аппаратами уловить сгущение гибельных веществ. Конечно, не всегда эти токи будут нащупываться, так же как снимки Тонкого Мира не всегда будут удачны, но при терпении можно уловить многое. Мир Огненный не легко поддается земному наблюдению.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    782
    §5. ...Вспомним миф «О происхождении Гор»...
    – По всей видимости, данный миф принадлежит к древнеиндийской сокровенной традиции, связанной с гималайским ареалом и воссозданной в Учении Агни Йоги. Содержащиеся в этом мифе указания на возможность заражения планеты, спасение от которого можно будет найти лишь в горах, перекликаются с указаниями Учения на спасительную роль гор, наиболее высокой и сейсмоустойчивой системой среди которых являются Гималаи.
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Вспомним миф «О происхождении Гор». Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные равнины, которые могли дать людям спокойное хлебопашество. Но Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые боятся их, но для других они будут спасением». Так различаются люди на равнинных и на горных».

    К людям горным, без всякого сомнения, относится наш Гуру – Н.К.Рерих. Он прекрасно понимал важность гор как места спасения от золота равнин, от суеты земной повседневности, отвлекающей от устремления к духовному совершенствованию. Потому и выбрали они для жизни в Индии место горное. Но он также прекрасно осознавал, что большинство людей всё же живёт в равнинах и не может уходить в спасительные горы даже на короткое время. А ещё он знал силу мысли человеческой, знал, что мыслью человек способен в мгновение ока переноситься куда угодно. Слова «где мысль – там и я» были для него не пустым звуком. И потому так часто он рисовал горы. Не зря его называют певцом гор. Он понимал, что, даже не зная силу своей мысли, любующийся красотой гор на картинах невольно, неосознанно мыслью переносится в них и хоть на какое-то время отрешается от сиюминутной очевидности окружающего его мира. А это для духа человека – как чистый глоток горного воздуха для задыхающегося от смога. Велика сила искусства! Автора этих картин давно нет на земле, а его горы по-прежнему помогают множеству равнинных жителей укреплять дух свой красотой, чистотой и величием горных вершин.

    «Теперь можно помнить эти мифы, предусматривавшие заражение планеты. Действительно, почему так мало исследуют химизм воздуха? Можно даже земными аппаратами уловить сгущение гибельных веществ».

    В нынешнее время сгущение гибельных веществ в крупных городах уже изучается, проверяется и даже ищутся меры по предотвращению этих гибельных явлений. Уже изобретены и используются земные аппараты, способные уловить сгущение гибельных веществ. «Конечно, не всегда эти токи будут нащупываться, ведь все они относятся к области Мира Тонкого. А он пока еще мало поддаётся исследованию. И всё же научные исследования в этой области уже ведутся. Конечно, особенно в начале опытов, снимки Тонкого Мира не всегда будут удачны, но при терпении можно уловить многое». А у настоящего ученого-исследователя терпение должно быть неиссякаемым. Да, пока «Мир Огненный нелегко поддается земному наблюдению». Но всё же поддаётся. И большое подспорье в этом деле оказывают аппараты, сделанные на принципе Кирлианографии.