§ 495

Тема в разделе "Агни Йога", создана пользователем Агни Йога, 27 июн 2010.

  1. Агни Йога

    Агни Йога Библиотека Манвантары

    Сообщения:
    2.218
    495. Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак, наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду Л. — тот может не думать о раке.
    При начале болезни применяема операция. Но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена. Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
    Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    782
    § 495. ...кто очищает желудок и принимает воду Л... — Вода Л. — вода лития (см. ЗАЙ § 479).
     
  3. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.886
    Общий вывод из этого параграфа таков: чтобы излечиться от рака, а еще лучше - не болеть им вовсе, нужно растить в Чаше сердца своего кристалл психической энергии, «которая является панацеей от всех болезней», в том числе и от рака. А для этого «Жизнь должна быть оздоровлена». Оздоровление же заключается не только в диете, но и, главным образом, в выполнении тех этических норм жизни, которые заповеданы человечеству еще с библейских времен и о которых постоянно говорит Живая Этика. Чистота мыслей, чувств и устремлений будет самой наилучшей профилактикой от всех болезней. Кроме того, Учение А.Й. дает и много конкретных советов. Главное условие успеха – их практическое применение.
     
  4. Dmitry

    Dmitry Почётный автор

    Сообщения:
    612
    Именно, лишь мрак разложения может утверждать, что не существует разложения.
    Мир Огненный, ч.3, стр.533, пр.278.
     
  5. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    495. Практический вывод для себя из данной шлоки:

    Прими меры профилактики против рака: не употребляй мясо, вино, табак, наркотики. Накапливай психическую энергию. Употребляй молочные продукты, очищай желудок. Изучи препараты Л(ития). Защити от рака детей. Построй свое мировоззрение на светлых основах философского камня, конкретней говоря, - на основе Учения Агни Йоги.
     
  6. Пётр

    Пётр Активный гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    35
    Подскажите пожалуйста какие препараты лития можно употреблять? Как приготовить воду Л.? В интернете нашел, что существуют мед. препараты с солями лития, но они применяются для лечения душевно больных и к тому же в аптеке без рецепта не продадут. Может кто нибудь употребляет соли лития в пищу и поделится опытом?
     
  7. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Здравствуйте, Петр! Давненько Вы не появлялись :)

    Информация о литии есть на нашем форуме: "Аптека Агни Йоги" - "Литий", это вот здесь:

    viewtopic.php?f=138&t=6278

    Петр, на теоретическом уровне знакомиться можно, но воздержитесь от употребления препаратов лития по крайней мере до того, пока серьезно не овладеете Учением Живой Этики и познаете все, что с литием связано. Навредить себе препаратами лития очень легко.
    Если есть необходимость в продолжении разговора о литии, то, пожалуйста, пишите в указанной теме о литии, чтобы не загружать настоящую тему.