§ 49

Тема в разделе "Надземное", создана пользователем Надземное, 2 май 2016.

  1. Надземное

    Надземное Постоялец

    Сообщения:
    67
    49. Урусвати наблюдала Наших собирателей лекарственных растений. Некоторые из них знают, что трудятся с какой-то важной целью, но большинство собирает без всякого понимания. Они сдают в определенное место собранные растения. Кто-то приходит за ними и платит за них. Иногда это бывают китайские торговцы, а явное появление сарта или индуса нисколько не смущает малых работников.
    Невозможно намекнуть даже в кратких словах о важных заданиях лекарственных растений. Неминуемо слух распространится, и возникнет опасность нашествия. Если не трудно оборониться от экспедиций, то гораздо труднее не привлечь внимания местных людей. Они хранят многие предания и готовы приложить их к действительности. Воображение их настолько развито, слух и зрение настолько остры, что они могут приметить многое, незримое для других. Они понимают жизнь в горах и могут найти следы там, где другие не подумают искать.
    Но и местные люди понимают значение Заповедной Местности – так создается ограда. Она необходима, ибо для Наших аппаратов нужны сношения с городами.
    Иногда странные покупатели приобретают некоторые вещи, назначение которых им неизвестно. Такие покупки направляются через Непал. Говорю это, ибо нет опасности, что и эти пути будут найдены. Много сказок слагается о Нашей Обители.
    Не нужно полагать, что многие века не научили людей прислушиваться к Нашему Совету. Не забудем, что в разные времена Мы появлялись в странах Запада. Мы даже имели, кроме восточных Ашрамов, и Наши убежища в западных городах: в Лионе, в Нюренберге, в местности недалеко от Лондона, недалеко от Петербурга и в Италии. Так, кроме Ашрамов восточных и египетских, Мы должны были иметь и оплоты в некоторых больших городах. Нужно не забывать, что борьба с силами тьмы вызывала и надобность многих мер.
    Так можно проследить немалое число заданий, посланных человечеству в разные времена. Гомеопатия была послана, как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов. Давно было мечтание о мировом языке. Только этим способом можно охранить чистоту всех языков. Каждый может знать свой язык и мировой, так можно найти лучшую форму для людских сношений. Люди не понимают, что калечение языка есть преступление, ибо много корней в своем звучании имеют глубокое значение. Так Мы пролагаем пути.
     
  2. Симфония Агни Йоги

    Симфония Агни Йоги Книга

    Сообщения:
    785
    §49. ...Иногда это бывают китайские торговцы, а явное появление сарта или индуса нисколько не смущает малых работников... – Сарт – представитель исконно оседлого населения Средней Азии сартов, которое вошло в состав народности узбеков.
     
  3. Яна

    Яна Член Общины

    Сообщения:
    2.091
    49. О том, как много внимания уделяется Учителями поискам натуральных средств для лечения и созданию простых рецептов, в Учении написано немало. Вот и сейчас упоминаются лекарственные растения, которые собираются в чистых горных местах «малыми работниками». Эти люди зачастую не знают для чего и для кого они собирают растения, так как они психологированы Братством. Это делается специально, «невозможно намекнуть даже в кратких словах о важных заданиях лекарственных растений. Неминуемо слух распространится, и возникнет опасность нашествий». Местные люди, проживающие в непосредственной близости границ Обители, могут запомнить тропы, где собирали травы и указать эти места любопытствующим и корыстным путешественникам. Это принесет много неприятностей для всех. Но, вместе с тем, местные жители умеют хранить тайну.

    Учителя, пребывающие в Братстве, ведут активную внешнюю жизнь, так как имеется необходимость передавать жителям низин и городов сведения для улучшения их жизни. И делать это так, как будто люди сами нашли эти способы. Братство не оставляет землян своей заботой и наставлениями. Чтобы не вызвать в людях отрицания, суеверного страха, предубежденности, сомнения и прочее, Учителя изыскивают способы передачи Своих изысканий. «Не нужно полагать, что многие века не научили людей прислушиваться к Нашему Совету».

    В разные времена человечеству посылались наставления и задания. «Гомеопатия была послана как средство обезопасить людей от чудовищных доз ядов». Если бы не забота Учителей о физическом и нравственном здоровье землян, то человечество давно бы уничтожило себя.

    Люди должны общаться между собой, так как человек существо общественное и не может без общения с подобными себе. Особое обогащение происходит при взаимодействии культур разных народов. И как было бы здорово, если бы в Мире был создан общий для всех мировой язык. При существовании всех прочих языков и наречий, единый и обязательный для всех язык. Как бы это облегчило общение и понимание между разными народами! Часто при изучении чужого языка, изучающий не понимает заложенного в них глубокого смысла и может искалечить слова, часто непреднамеренно. «Люди не понимают, что калечение языка есть преступление, ибо много корней в своем звучании имеют глубокое значение». Это предупреждение касается не только иностранного языка, но и своего, родного. Правильно и к месту произнесенные слова родного языка, оказывают мощное психологическое влияние на присутствующих и энергетически пронизывают пространство.

    Забота Владык проявляется на всех путях земного человечества. Владыки пролагают пути для единения и развития всех народов, во имя спасения Мира. Поможем Им в этом, объединимся мысленно и пошлем друг другу благословение: «Да возрадуется дух мой, Господу Спасу твоему, брат!»