§470

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.676
    470. Невежды заподозрят в огнепоклонстве, но сами окружают свои Святыни огнями. Ведь делают так, чтобы окружить самое священное самым чистым. Свет и высшая Мощь привлекают человеческое сознание. Не огнепоклонничество, но познание качества творящей чистой стихии. Ваятель бережет мрамор и глину, но не поклоняется им.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.768
    «Невежды заподозрят в огнепоклонстве, но сами окружают свои Святыни огнями».
    При чтении этих строк, конечно, вспоминаются христианские храмы и церкви со свечами и лампадами, горящими пред ликами святых. «Ведь верующие делают так, чтобы окружить самое священное самым чистым» – живым, сияющим Огнём. И это «Не огнепоклонничество, но подсознательное познание качества творящей чистой стихии». Ведь Огонь способен уничтожить любую скверну. Огонь физический – грязь и хлам физический, Огонь Творца – нечисть духовную. Именно поэтому «Свет и высшая Мощь привлекают человеческое сознание».
    К сожалению, пока большинство стремится к этому бессознательно. Потому и очищение сознаний людских идёт медленно. И всё же пробуждение сердец и сознаний человеческих уже значительно ускорилось и начинает происходить всё чаще и чаще. Всё больше и больше людей начинает осознавать свою огненную природу и стремиться к её познанию и овладению ею. «Свет и высшая Мощь Творца, подобием которого является человек, привлекают человеческое сознание». Человечество начинает осознавать силу своего внутреннего Огня и уже стремится не поклоняться ему, а рационально использовать. Как «Ваятель бережет мрамор и глину, но не поклоняется им», так и осознавший свою огненную силу старается не тратить её попусту в славословиях и поклонениях Святыням, а наращивать свой Свет и высшую Мощь, в стремлении стать подобным Тому, Кому раньше только поклонялся.
     
    Андрей М нравится это.