§47

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    47. Как величественен Закон Причинности! В нем заключен ответ на каждый вопрос. Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но Закон Причинности приводит к Закону Кармы. Человек негодует на бедствия, но Закон Причинности указывает ему на порождения. Человек изумляется странным нарушениям равновесия, но Космический Закон взывает о Высшей Справедливости. Кто приобщается к закону Причинности духом, тот уже приобщен к Истине. Если бы школы и храмы возгласили Закон Причинности, то и сознание было бы на высшей ступени, ибо не может продвигаться то, что разобщено с основами Бытия. Правильно утверждать, что начало не может существовать без единого Огня Бытия, и в той же мере является Космическое Строительство, объединяя то, что принадлежит по праву друг другу. Так все объединяется в Космосе. Нужно принять Закон Причинности во всей мощи.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Как величественен Закон Причинности! В нем заключен ответ на каждый вопрос». Ведь цепь причин и следствий неразрывна – следствие неизбежно вытекает из причины, становясь причиной для следующих следствий.

    «Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но Закон Причинности приводит к Закону Кармы» - Закону справедливого Воздаяния и Возмездия.
    «Человек негодует на бедствия, но Закон Причинности указывает ему на порождения». – Что сеем, то и жнём. И сам человек есть и сеятель, и жнец. Поэтому негодовать за свалившиеся на него бедствия он может только сам на себя. Но как ещё в мире много негодующих на всё, что угодно, только не на главную причину – самого себя.

    Тот же, «Кто приобщается к закону Причинности духом, тот уже приобщен к Истине», под которой здесь понимаю взаимодействие огненных энергий, являющихся основой любой формы космической жизни, и беспрестанно «кующих цепь» Причин и Следствий. «Правильно утверждать, что начало не может существовать без единого Огня Бытия». Именно этим Огнём и вершится Космическое Строительство, объединяя то, что принадлежит по праву друг другу. «Так все объединяется в Космосе. Нужно принять Закон Причинности во всей мощи» - разрушения негодного для Эволюции и созидания более совершенного. «Человек изумляется странным нарушениям равновесия, но Космический Закон взывает о Высшей Справедливости», направленной на поддержание Жизни Вечной, которая заключается в постоянной смене форм, облекающих дух, чтобы с их помощью он мог увеличивать мощь своей огненности.

    «Если бы школы и храмы возгласили Закон Причинности, то и сознание было бы на высшей ступени, ибо не может продвигаться то, что разобщено с основами Бытия». А основами Бытия, как уже знаем, являются незыблемые Космические Законы, на которых зиждется Вечная Жизнь Мироздания. Лишь познав их и живя в соответствии с ними, может человек подниматься по ступеням Эволюции.