§469

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.676
    469. Напрасно люди считают границы надплотных Миров далекими. Никто не сознает точную границу с Тонким Миром, она неуловима для сознания. Также и между Тонким и Огненным Миром. Но неизмеримо близки эти границы!
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.768
    «Напрасно люди считают границы надплотных Миров далекими». Ведь, «Даже читая книгу или что-либо изучая, человек уже переходит границы плотного мира. Мысленно и в мыслях живет он постоянно в обоих Мирах». (ГАЙ 1967:446)
    «Никто не сознает точную границу с Тонким Миром, она неуловима для сознания». Ибо в сознании же и пролегает. Именно «Сознание – место встречи всех Миров. … Сознание, не связанное личностью малой, сможет границы пространства перейти и в сферы далекой планеты проникнуть, почерпнув от сокровищ духовных ее мерою полной». (ГАЙ 1957:603)
    Проникает в иные миры человек мыслью, к ним устремлённой. И хотя мало ещё среди землян к звёздам и мирам иным устремлённых, мысли у всех людей в головах крутятся.
    «А мысль есть явление Тонкого Мира. Следовательно, соприкасаемся мы с ним ежесекундно. Но это требует четкого осознания. Также и чувства и эмоции астрала – явления тонкого плана. И они тоже связаны с мыслью. Ведь жизнь человека сосредоточена в его сознании, но психические продукты деятельности сознания невидимы также. Следовательно, и они относятся к области Тонкого Мира. Надо отделить в сознании сферу Тонкого Мира от плотного, чтобы уловить их границы, столь крепко и сложно переплетенные между собой». (ГАЙ 1961:176) Точно «Также трудно уловить границы и между Тонким и Огненным Миром. Но неизмеримо близки эти границы!» Ведь «в Мире иных измерений, там, где мысль, там и сознание, там и окружение непосредственное духа. … Формула "по вере вашей дано будет вам" яро приложима к условиям Тонкого Мира. Широта понимания очерчивает там границы возможностей, как, впрочем, и здесь, но здесь ее можно расширить, а там – лишь продолжать развивать по принятому и утвержденному при жизни земной направлению. Сам отмеряет себе человек границы и пределы надземной активности духа». (ГАЙ 1959:73) Ибо в Мирах Тонких и Огненном жить может только дух – не тело.
     
    Андрей М нравится это.