§467

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.676
    467. Можно наблюдать примеры жестокого одержания. Нужно, чтобы врачи настолько поняли такое скотское состояние, чтобы уметь пресекать заразу. Правильно изолировать одержимых подобно прокаженным. Степени одержания могут быть неизлечимы. Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления, но твердый, чистый, понимающий дух не ведает одержания.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.768
    «Можно наблюдать примеры жестокого одержания».
    В наше время – время конца Кали Юги, в дни последней битвы Сил Света с силами тьмы – таких примеров жестокого одержания очень много. Все пособники устроенного тёмными хаоса во всём мире, связанного с пандемией короновируса, да и сам запуск в мир этого джина, с которым теперь никак справиться не могут, всё это, на мой взгляд, дело рук жестоко одержимых. Конечно, было бы «Правильно изолировать одержимых подобно прокаженным». Да беда в том, что эти жестоко одержимые, ворочая миллиардами, огромную власть во всех странах имеют. Уверена без всякого сомнения, что у таких воротил уже неизлечимая степень одержания. Их мозг и сердце полностью переродились от двойственного давления. И мощь их одержания настолько сильна, что подобно проказе, спиду или омикрону заражает всех окружающих их. У них, конечно, «Степени одержания различны: от неуловимого мысленного воздействия до почти полного вытеснения самого владельца из его тела. Но сущность этого явления одна и та же – вмешательство чужой воли, направленной из Тонкого Мира».

    «Нужно, чтобы врачи настолько поняли такое скотское состояние, чтобы уметь пресекать заразу». Но, чтобы понять опасность такого скотского состояния, нужно сначала само понятие «одержание» в сознание принять. Должны, наконец, люди (и врачи в первую очередь) понять, что «Одержание и сумасшествие есть не что иное, как явление обратного порядка, когда не человек, породитель и владыка мысли, ею владеет, но мысли овладевают им и бесконтрольно властвуют над его сознанием и когда в случае одержания чужая, злобная воля контролирует течение мыслей». (ГАЙ 1971:585)
    «Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока, у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы». /ГАЙ 1972:124 (М.А.Й.)/ А Учение четко и ясно говорит: «твердый, чистый, понимающий дух не ведает одержания». «Вот почему очень важно не допускать вообще никакого воздействия на себя со стороны ни воплощенных, ни развоплощенных. И каждую попытку влиять рассматривать как посягательство на свободу воли. Но воздействия от людей идут постоянно, и только постоянный дозор может уберечь от ущерба. Даже благие влияния вредны, они свою волю заменяют чужой. Даже Учитель, руководя, оставляет волю свободной. Ибо подчинение воли ведет к разрушению и уничтожению того, что составляет стержень духа». (ГАЙ 1959:233)

    «Трагедия одержимых и всех жертв темных воздействий заключается в том, что в моменты совершения ошибок они, находясь под темным влиянием, их не сознают, считают, что поступают правильно. Лгут, обманывают, скрывают и, утаивая факты, все же считают, что поступают правильно». Воистину их «Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления».
    «В этом весь ужас всех степеней одержания, ибо даже малые воздействия темных уже являются какой-то степенью одержания. И лишь те, кому они нанесли удары, свободны, хотя и страдают от них. Этот туман, насылаемый ими сознательно и парализующий свободную волю жертвы, не позволяет жертве видеть, какой хитросплетенной паутиной окутывается ее сознание, и эти тенета держат несчастную жертву, даже и не подозревающую о том, что волей ее овладели и что воля ее уже под контролем тьмы. Проследим, как пытается оправдать свои поступки такая жертва в своих собственных глазах и в глазах тех, с кем она считается. Все правильно, все хорошо, как будто бы, но губительны следствия. Духовная слепота, насылаемая темными, не позволяет разобраться в обстановке, и ошибки следуют одна за другой, и каждая прикрывается ложью. Ложь есть первый неотрицаемый яркий и определенный признак темных воздействий и того, что жертва обессилена и воля ее парализована: в случае одержания – полностью, в случае темных влияний – частично, в желаемом для них направлении». (ГАЙ 1956:558)
    Все украинские, прибалтийский, польские, европейские и американские «шавки», тявкающие сегодня на Россию, лживо обвиняя её во всех бедах, которые творятся ныне в мире – яркий пример такого скотского состояния – неизлечимой степени одержания.

    Если бы понимали эти несчастные, какую тяжкую участь готовят себе в будущем. Ибо «Карма одержания ужасна (страшна) тем, что злые семена черных причин, посеянные и давшие ярые всходы в темном сознании (одержателя), благодаря контакту переносятся в другое сознание, и жертва пожинает то, что не сеяла сама, но что допустила в себя благодаря слабости воли. И кто знает, какой ужас посеян в душе служителя зла, овладевшего слабым сознанием жертвы. Собирать жатву с чужого посева злых зерен и платить по чужим счетам, собирая плоды деяний чужой кармы, – такова судьба одержимых. Тьма чужого сознания вливается в сознание жертвы, и наваливается на нее, и давит ее, и понуждает ее собирать эту жатву с чужого посева, горькую, ядовитую жатву деяний злой воли. Беззаконие велико, но обычно неосознаваемо. И только (ведущий) знающий может увидеть его и распознать, но не жертва. Потому она фактически беззащитна и не подозревает о творящемся беззаконии».

    Но, как уже сказано, «твердый, чистый, понимающий дух не ведает одержания». Но ему «Без Учителя не пройти. Без Иерархии не устоять на Пути. Полчища адовы угрожают и святым, и отшельникам, и Носителям Света, и, тем более, простым смертным, и, тем более, вставшим на Путь, и, тем более, через кого они могут приблизиться к детям Моим. Ярую степень явите противостояния темным попыткам вторгнуться в сферу сознания вашего, чтобы на вас повлиять и им овладеть, ибо страшна плата, уплачиваемая по чужим счетам, по счетам зла и за чужие деяния темные. За каждым темным стоит другой, его больше, за ним третий, еще больший, и так до самых глубин бездны. И ужаса (следствий) темных деяний, протекающих по каналу одержания, не в силах будет жертва исчерпать даже при самом яром сослужении тьме. Пусть понимание это даст силы крепче ухватиться за спасительный якорь Иерархии Света». (ГАЙ 1957:72)

    «Мы затронули страшную и печальную страницу жизни человечества, ибо проблема одержания и темных воздействий затрагивает огромные массы людей. Очень важно понять, что закон свободной воли заставляет темных яро добиваться того, чтобы воля человеческая сама решила избрать добровольно тот путь действия, который выдвигают они, ибо выбор зависит от человека. Но когда выбор сделан, им уже легко подбрасывать одно внушение за другим, ибо по прорытому каналу вода сама потечет. Нити связи с тьмою принесут голоса тьмы. Но вас, противодействующих тьме, они будут всегда находить и вредить всеми способами, ибо вы их враги и постоянно боретесь с ними, но на своих сотрудников, но на жертвы свои они нападать не будут, они им будут помогать, они их не тронут, и несчастные жертвы даже и не почувствуют, что тьма – это их враг, ибо от тьмы сотрудничающие с тьмою ударов не получают. Вот почему одержимые не считают своего положения ужасным и даже не понимают, с чем, с кем и как им надо бороться. Так же не понимают этого и те, кто сотрудничал с тьмою и находился под темным воздействием. И лишь освободившиеся, чьи глаза были открыты прямым вмешательством служителя Света, лишь они начинают понимать всю хитрую механику причиненного зла. У остальных же глаза закрыты в слепом неведении. Запомните: темные своим жертвам безвольным ударов не наносят и не борются с ними и жертвы не борются с темными, ибо созвучие полное. Им жертвы нужны для посредничества и для того, чтобы они служили проводниками. Обратите внимание, как эти жертвы не осознают и не понимают своего положения. Понимают лишь те, кому в данном случае вы открыли глаза. Но сколько же сил и энергии ушло на то, чтобы глаза были открыты, и сколько противодействия, обмана, умалчивания и лжи было проявлено со стороны жертвы по отношению к своему освободителю. Когда темные утратят надежду на возвращение освобожденной жертвы в свои объятия, они тогда, и только тогда начнут наносить ей удары. Это и будет первым признаком того, что одержана над ними победа. Будьте спокойны до тех пор, пока тьма идет против вас – значит, свет ваш велик. Печально не быть отмеченным тьмою – значит, мал огонек». (ГАЙ 1956:768)
     
    Андрей М нравится это.