§466

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.696
    466. Уже заседают разные Общества, чтобы познать Мир Тонкий. Но обычно боятся присутствующие и тем понижают проявления. Страх есть огнетушитель. Так пора приучиться к Надземному Миру. Ведь страх распространяется по всей ауре и действует далеко. Один боящийся уже обессиливает всех присутствующих. Мужество должно быть естественным. Всякое внушенное мужество мало действительно. Запомним это, ибо отвага приходит от широкого познания. Когда достигнута такая ступень, она никогда не покинет человека.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.838
    «Уже заседают разные Общества, чтобы познать Мир Тонкий».
    Конечно, в эти Общества входят люди, дерзнувшие не только заглянуть за плотные завесы мира земного, но и стремящиеся воистину познать Мир Тонкий, исследовать его. Истинные исследователи, как правило, не боятся перешагнуть черту необычности, поэтому никакие из ряда вон выходящие явления их не пугают. Но, возможно, среди членов таких Обществ есть и просто любопытные, жадные до всяких пугающих сенсаций. Но «Страх есть огнетушитель». Поэтому и опыты бывают неудачными. Ведь, когда боятся присутствующие, они тем понижают проявления Тонкого Мира. Потому что «Один боящийся уже обессиливает всех присутствующих. Ведь страх распространяется по всей ауре и действует далеко».

    Но так как земляне подошли к эволюционной ступени соединения миров в сознании человеческом, им уже «пора приучиться к Надземному Миру». Ведь Мир Тонкий и земной тесно связаны.
    «Главное, надо разрушить страх, благоговение, преклонение и многие другие ложные чувства в отношении Тонкого Плана. Там люди такие же, как и здесь, и столько же знают, и так же пусты, так же злы. И так же себя уявляют, но только в условиях несколько иных. Преклоняться или трепетать перед обитателями Тонкого Мира так же нелепо, как нелепо это делать и на Земле. Очарование астрала надо разрушить. Все много проще, чем кажется. Но нужно знание, иначе сознание будет вовлечено в мираж Майи астральной, много более ярой, чем Майя земная». /ГАЙ 1958:323 (М.А.Й.)/
    Создание всяких маявических пугающих образов – любимое занятие тёмных, ведь энергии страха – прекрасная подпитка для них. Поэтому необходимо «искоренить всякий страх перед потусторонним, ибо для нехотящего тьмы – тьма не страшна, так как не имеет и нем ничего, за что бы могла ухватиться». (ГАЙ 1960, Авг. 20)
    Иллюзии тёмных (иллюзии невежества) прекрасно рассеивают Знания. «Запомним это, ибо отвага приходит от широкого познания». «Борьба с тьмою требует большого опыта и знаний и умения распознавать сразу, откуда и через кого ползет новое злоухищрение». (ГАЙ 1964:575) «Когда достигнута такая ступень, она никогда не покинет человека».

    «Мужество должно быть естественным. Всякое внушенное мужество мало действительно».
    Мужество становится естественным, когда человек осознает бессмертие и мощь своего огненного духа. Понимание того, что никто и ничто, кроме тебя самого не может угасить пламень духа, истребляет всякий страх. Так страх сознательно преобразуется в бесстрашие. Любое другое «внушенное мужество мало действительно».
     
    Андрей М нравится это.