§464

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.696
    464. Каждая торжественность уже есть приобщение к Огню. Кто же может вас победить? Против Нас никто не силен. Но Мы любим борьбу, иначе она превращается в терзания. Пусть найдут терпение больше Нашего! Ведь тьма нетерпелива. Она тем конечна. Труд во всем; и борьба уже есть утверждение труда. Утверждение есть мужество, поэтому мы так заботимся о нем.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.838
    «Каждая торжественность уже есть приобщение к Огню». Ведь «Торжественность будет, выражением понимания величественности и Красоты Мироздания и звучания Сфер Высших Миров», насыщенных Мощью Огня Красоты и Гармонии. (ГАЙ 1968:550) Именно «Торжественность есть ключ, которым настраивается сознание для входа в Высшие Сферы». Значит, «Торжественность надо сделать уложением жизни каждого дня. Не допустит она погружения сознания в недостойные мелкие мысли, чувства и действия. Она охранит Сокровенное. Она удержит на гребне волны. Она связь со Мною удержит. Она сохранит достоинство духа. Она поможет власть утверждать над неуемным паяцем астральным. Одеяние торжественности нужно во всех мирах. Ею держится Братство». (ГАЙ 1971:614) «Потому надо жизни обывательской, бессмысленной и слепой торжественность огненную противопоставить. Она много облегчит путь к победе». (ГАЙ 1955:2) «Кто же может вас победить», если вы щитом торжественности ограждены?

    «Против Нас никто не силен. Но Мы любим борьбу, ибо «только преодоление противодействия может вызвать мощную огненную волну, сметающую все преграды. Если наши дела – от Света, то противодействие им – от тьмы. Сколько очагов тьмы надо сокрушить, прежде чем Свет возгорится. Но мы любим борьбу, ведь сама жизнь – это борьба за будущее», иначе она превращается в терзания» сиюминутных временных проблем и забот настоящего. /ГАЙ 1970:604 (М.А.Й.)/

    «Утверждение Света в себе и в мире есть мужество, поэтому мы так заботимся о нем».
    «Мужество, мужество, мужество Заповедаю вам, Мои вои. Много потребуется его в эти смутные дни перед Приходом». (ГАЙ 1965:142) Потому «Учитель Советует мужество держать готовым на все случаи жизни. Искореняется всякий страх. Лучше умереть, с улыбкой смотря в лицо смерти, чем в страхе пресмыкаться перед ужасами жизни. Мы смелых Любим». «Потому будем закалять мужество на жизни, будем утверждать равновесие, спокойствие и бесстрашие перед лицом жизни. В духе будем учиться проходить через все, не теряя равновесия духа. И если оно состоялось, то не страшно уже будет пройти, сохраняя его, перед теми, кто его не имеет…» (ГАЙ 1956:663) «Учитель Шлет свое благословение и осознание того, что, когда за спиной Братство, можно ничего не страшиться». (ГАЙ 1955:108)

    Но ни одно качество не утверждается в одночасье. И мужество, конечно, тоже. «Труд во всем; и борьба, в которой и куётся мужество, уже есть утверждение труда».
    «Труд необходим, чтобы огненный аппарат человека мог находиться в должном порядке».
    «Труд дан человеку для того, чтобы мог он творить и выражать в нем энергии своего духа». (ГАЙ 1963:401, 92)
    «В труде скрыты плоды всех достижений. Труд творческий есть уявление в жизни горящих огней. Напряженный труд приветствуется, труд без конца, везде, во всех Мирах». (ГАЙ 1958:656) Неимоверное терпение необходимо для такого бесконечного труда на пути эволюции духа – пути совершенствования себя и окружающего мира. Так что не зря сказано: «"Терпение и труд все перетрут". Так мудрость народа утверждает нужность терпения и труда во всех начинаниях, достойных его приложения». /ГАЙ 1964:346 (Гуру)/
    Но «Пусть найдут терпение больше Нашего!» Никогда, нигде и ни в ком не найдут. Ведь уже миллионы лет Иерархия Света Прорубает в Пространстве Ступени Эволюции, Прокладывая путь всем идущим вослед. Эволюция есть постоянное увеличение Мощи Света-Огня духа. Поэтому Иерархия Света постоянно Трудится над Утверждением Света в себе и во всем Сущем. А для этого, как уже сказано, необходимо колоссальное терпение. «Ведь тьма нетерпелива. Она тем конечна», а Свет Вечен.
     
    Андрей М нравится это.