§461

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 11 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.676
    461. Можно себе представить человека, который путем науки нащупал присутствие огненной субстанции, но не имеет воображения претворить ее в жизни. Именно, каким несчастным будет такой слепец! Он слышал надземные голоса и для него пусто пространство. Именно, как слепец не поймет, что он находится в середине переполненного амфитеатра. Слепец примет шепот толпы за плеск моря. Никто не разубедит его, что он ошибается. Считают, что совершенно достаточны механические познания, но они не приведут людей к преобразованию жизни.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.768
    «Можно себе представить человека, который путем науки нащупал присутствие огненной субстанции, но не имеет воображения претворить ее в жизни», ибо не осознал присутствие этой огненной субстанции в каждом человеке и в себе самом, в своих мыслях и чувствах, в словах и делах. «Именно, каким несчастным будет такой слепец!» Для такого слепца, даже если он слышал надземные голоса, для него пространство будет пусто. «Именно, как слепец не поймет, что он находится в середине переполненного амфитеатра. Слепец примет шепот толпы за плеск моря. Никто не разубедит его, что он ошибается».

    «Считают, что совершенно достаточны механические познания, но они не приведут людей к преобразованию жизни». Ведь преобразование жизни, изменение её в лучшую сторону зависит от духовного преображения человека. А для этого он, в первую очередь, должен осознать присутствие огненной субстанции в себе самом, осознать себя бессмертным огненным духом и устремиться к собственному совершенству. Только преображая себя, можно преобразить окружающий нас мир.
     
    Андрей М нравится это.