§460

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 3 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    460. Не следует говорить о чем-то совершенно оторванном от предыдущего. Спиральные кольца должны соприкасаться, иначе спираль не сильна. Потому вкладывайте новое почти неприметно, не беда, если скажут – это все старое. Так скорее воспримут и новое. Часто сошлитесь на огненную основу всех открытий. Пусть они назовут все иными именами, но сущность будет та же. Сколько бед происходит от упрямства в именах! Потому никогда не настаивайте об имени.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Не следует говорить о чем-то совершенно оторванном от предыдущего». Ведь вполне возможно, что таких понятий в сознании человека вообще нет. Значит, он и не воспримет ничего. Но если новое хоть как-то связано с предыдущим, оно сознанием будет воспринято. «Спиральные кольца Знаний должны соприкасаться, иначе спираль не сильна. Потому вкладывайте новое почти неприметно, не беда, если скажут – это все старое. Так скорее воспримут и новое».

    «Часто сошлитесь на огненную основу всех открытий». Да, верно. Если при подаче чего-то нового ссылаться на огненную основу всех открытий (что по Закону всеединства так и есть), то это новое легче войдёт в сознание человека«Спиральные кольца соприкасаются» именно этой единой огненной основой. «Пусть они назовут все иными именами, но сущность будет та же». Если бы люди осознали это всеединство, если бы поняли, что различие – лишь во внешней форме (названии), сколько бед человечество миновало бы. «Сколько бед происходит от упрямства в именах! Потому никогда не настаивайте об имени». Лучше говорите о единой сути. Это устранит разногласия и оградит от бед.
     
    Андрей М нравится это.