§46

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 18 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    46. Все относительно, но нельзя сравнивать гармонию Вселенной с человеческой свободной волей. Именно этот щедрый дар, не употребленный правильно, наносит тяжкие последствия. Много сказано о значении человека в Космосе, но такую истину твердить нужно непрестанно. Можно на всем убеждаться, насколько люди не мыслят о своем назначении.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    «Все относительно, но нельзя сравнивать гармонию Вселенной с человеческой свободной волей».

    Все относительно – во всём есть «плюс» и «минус».
    Но как различно всё в просторах Мирозданья!
    Возможно ль сравнивать гармонию Вселенной,
    Законам строгим подчинённую, и волю,
    вернее, своеволие людское?!
    Не понимает человек энергий силу,
    что волею его летит в пространство
    и часто, по невежеству, не благо,
    а разрушение приносит многим людям
    «Именно этот щедрый дар, не употребленный правильно,
    наносит тяжкие последствия».


    «Много сказано о значении человека в Космосе, но такую истину твердить нужно непрестанно». Ибо человечествоэто высшая форма жизни на определённом эволюционном этапе развития планеты, то есть её высший принцип и, по Закону Иерархии является ведущей созидательной силой. Но до сих пор в полной мере не осознали люди, что «Земное человечество имеет свою цель и назначение. Не могут бесцельно и бессмысленно жить и страдать миллиарды людей. Назначение человечества велико. Земной дом – временное его пребывание. Его путь по звездам, и конца этому пути нет». (ГАЙ 1962:72) И на всё этом бесконечном пути человек должен помогать планетам, на которых он воплощается, быстрее проходить путь эволюционного развития – очищать, осветлять, одухотворять свой космический дом со всем в нём сущим.
    «Человек – признанный творец. Его микрокосм – это чудеснейший и сложнейший аппарат, созданный для творчества и эволюционирующий в Беспредельность для беспредельного развития этой творческой мощи. Творчество – это удел и назначение человека». Творчество истинное – это творение Красоты во всём – создание чего-то нового, более совершенного и прекрасного. Но судя по тому, что творится на планете нашей, «Можно на всем убеждаться, насколько люди не мыслят о своем назначении».
    Но уже наступает время, когда «Себя самого, свои возможности, свой потенциал и свое назначение во Вселенной человек должен знать и осознать. Приветствуем творчество, в чем бы, где бы и как бы оно ни проявлялось, если оно не от тьмы. И темные тоже творят. И если светлое творчество несет с собою свет, то темное – тьму. Все, что психотворится человеком, реально. Все, что исходит от человека, в основе своей имеет уявление энергий определенного порядка, то есть того, что действительно существует. Все, что исходит от человека и творится человеком в сфере его мыслей, чувств и эмоций, может быть видимо именно на плане, физически незримом. Все тайное здесь, явно, ярко и красочно видимо там. Потому о том, творцом чего является человек, непрерывно и постоянно творящий, следует хорошо подумать, ибо ответственность за продукты своего творчества несет на себе он сам, их творец». (ГАЙ 1955:263)
     
    Андрей М нравится это.