§46

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    46. Хотя неуловимы добрые следствия намерений, добрых мыслей и действий, но по закону причинности все приносит следствие. Закон непреложен и величественен. Утверждение причинности в каждом действии дает расширение сознания, ибо не страх, но распознание действий дает правильное направление. Как прекрасен закон, дающий жизнь каждому доброму и каждому творческому началу! Ведь строение Космоса напрягается всеми началами каждого часа. Истинно, герои духа знают, как их стремление каждого дня приобщает их к строительству жизни. Так закон причинности может направить мышление к пониманию беспредельного Мира Огненного; когда дух почует, что он является звеном в Космической Цепи, как следствие причины и причина нового следствия. Можно будет много познать человеку этим простым пониманием закона причины и следствия. На пути к Миру Огненному запомним о вечном движении наших действий.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Хотя неуловимы добрые следствия намерений, добрых мыслей и действий, но по закону причинности все приносит следствие». Ведь намерения, как и мысли, это – тончайшие огненные энергии, уносящиеся в пространство, как только возникают. А там, в пространстве, Законы Магнита и Созвучия непременно «отправят» их на положительный полюс «весов Кармы» и тем самым или ликвидируют совсем, или облегчат негативное следствие какой-либо ошибки, совершённой прежде.

    «Как прекрасен закон, дающий жизнь каждому доброму и каждому творческому началу!» Ведь он изменяет в лучшую сторону будущую судьбу человека. «Закон непреложен и величественен». Ибо не только судьбы людские изменяются вследствие этого Закона. Так как, по Закону Всеединства, всё в Космосе взаимосвязано, то и всё «строение Космоса напрягается всеми началами каждого часа. Истинно, герои духа знают, как их стремление каждого дня приобщает их к строительству жизни». И потому действуют сознательно и целенаправленно – всё ради Блага Общего, ибо эти действия всегда приносят добрые результаты.

    Именно «Утверждение причинности в каждом действии дает расширение сознания, выводит его за рамки сиюминутной жизни и эгоистических интересов личности, помогает осознать взаимосвязь и взаимозависимость мыслей, чувств и действий с судьбой человека, и тогда не страх, но распознание действий дает правильное направление».

    «Когда дух почует, что он является звеном в Космической Цепи, как следствие причины и причина нового следствия, то закон причинности может направить мышление к пониманию беспредельного Мира Огненного»,
    в котором живут и непрестанно действуют огненные энергии мыслей, чувств и действий человеческих. Сложнейшие узоры их сочетаний и ткут нити Кармы – Закона Причин и Следствий – Закона Возмездия и Воздаяния – Закона Справедливости. «Можно будет много познать человеку этим простым пониманием закона причины и следствия.
    На пути к Миру Огненному запомним о вечном движении наших действий».