§456

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 3 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.676
    456. Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного. Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира. Хаос не устает покушаться на эти связи. Кроме распущенного хаоса, и силы зла пробуют вторгаться и порывать нити. Следует принимать такие битвы как неизбежность. Победа, когда знают, что именно должно быть спасено. Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа. Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.768
    «Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного. Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира».

    После прочтения этих строк во внутреннем взоре вдруг возник образ огромной каплеобразной сети из тончайших сияющих нитей, в точках переплетения которой сердца огненные. Сеть эта окутывает земной шар, защищая его от летящих в него черных стрел. Навстречу этим стрелам летят огненные стрелы из соединяющих нити сердец. «Хаос не устает покушаться на эти связи. Кроме распущенного хаоса, и силы зла на самой Земле пробуют вторгаться и порывать нити». Но и на них устремляются разящие стрелы из огненных сердец. Думаю, что примерно такая картина и происходит в действительности на Тонком плане. Ибо в дни решающего сражения Сил Света с силами тьмы «Следует принимать такие битвы как неизбежность». Зная же неизбежность битвы, нужно быть к ней готовым. А лучше всего подготовить к битве сможет Тот, Кто уже не одну победу в тяжких сражениях одержал. Он – Наставник – Духовный Учитель – Высший Иерарх – Подскажет, какой доспех сковать нужно, каким оружием запастись и от каких лишних вещей избавиться. «Победа, когда знают, что именно должно быть спасено».
    Спасено же должно быть всё, что помогает продвигаться по пути Эволюции. А всё тормозящее это продвижение – уничтожено.

    «Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа». Ведь эта связь есть ещё и канал к неисчерпаемому Источнику жизненной Энергии. А когда есть силы сражаться, победа гарантирована. Поэтому «Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный».
    «Надо в жизни понять, что, действительно, можно ничего не бояться, когда за спиною Владыка. Опасности научат щит ощущать как нечто реальное и мощное. В ныне создавшихся условиях одна опора – Учитель. Но шататься нельзя. Даже собака бросается на труса. Так и обстоятельства набрасываются на пошатнувшегося. Единый щит – Иерархия. Когда темно, когда угрожаемы со всех сторон, когда кажется, что нет выхода, обратимся к Иерархии всем сердцем, всем устремлением, всем духом». (ГАЙ 1955:108)
     
    Андрей М нравится это.