§454

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 3 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    454. Огненное представление приведет к опрощению самой сущности земной жизни. Так же было, когда Огонь начинал сгущать явленные образы. Также умейте понять намек об обратном положении. Огненное в плотном и плотное в огненном.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    Очень сложная для моего понимания шлока. Не знаю, верные ли, но мысли при размышлении пришли такие.
    «Огненное представление приведет к опрощению самой сущности земной жизни».

    «Огненное представление осознание себя бессмертным духом огненным, конечно же, приведет к опрощению самой сущности земной жизни». Ведь тогда не нужно будет гнаться за благами земными (богатством, славой, властью над людьми), на которые люди тратят столько жизненных сил и которые для развития духа никакой ценности не имеют.
    Когда приходит понимание, что смысл и цель земных воплощений – духовное самосовершенствование, и человек устремляется именно к этому, он начинает понимать, что все жизненные обстоятельства складываются именно для этого. Тогда при возникновении сложных ситуаций человек будет не обижаться на несправедливость жизни, а размышлять, для чего эта ситуация ему дана, что в себе ему нужно исправить, что улучшить, от какого негативного качества избавиться. Такой подход к жизни поможет человеку использовать в полной мере любые жизненные обстоятельства. При таком отношении к жизни человек сумеет понять и намек об обратном положении«чем хуже – тем лучше».

    «Так же было, когда Огонь начинал сгущать явленные образы».
    Не понимаю этой фразы. «Высосала из пальца» такое предположение: постоянно усиливающийся Огонь духа человека начинал сгущать (давал лучше понимание) явленные образы духовных подвижников, святых праведников, не блиставших славой земной при жизни, но обретших великую силу над сердцами и умами людей после смерти. При таком понимании становится уместной и следующая фраза – «Также умейте понять намек об обратном положении». – Истинные нетленные ценности не земные, а духовные. Но добываются они – эти небесные нетленные сокровища – именно в мире плотном при несении тяжкого креста жизни земной. Так добывается «Огненное в плотном, и плотное в огненном» горниле духа преобразуется в то, что пребудет ценным во всех мирах и состояниях.
     
    Андрей М нравится это.