§453

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 3 авг 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    453. Часто люди не понимают насущности воображения. Но как же иначе представить себе наличность Огненных Образов? Все зарождается в Огне и остывает во плоти. От Мира плотного нужно суметь вообразить путь огненному зарождению. Только такое отважное представление сделает Огонь неопаляющим.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Часто люди не понимают насущности воображения». Потому и «Способности воображения уделяется мало внимания. Ее не развивают, не культивируют, не воспитывают. Между тем как мысль, лишенная воображения, лишена жизни и творчества. По произведениям великих писателей и художников можно судить о том, какой силой является творческое воображение. Без представления или воображения того, что человек хочет сделать, не может он совершить ни одного движения, разве что бессознательно. Поэтому сфера воображения гораздо шире и значительнее, чем это обычно думают. Можно сказать, что воображение руководит всеми действиями человека. Даже чтобы в магазин пойти и купить хлеба, необходимо это сперва представить себе в своем воображении и уже потом поступать согласно тому, что было представлено. Каждый конструктор знает, что без воображения он не в состоянии ничего сконструировать. Мысль и воображение двигают жизнь».
    А жизнь двигает человечество к главной Цели его существования – к Миру Огненному – Миру пока неведомому и незримому. И как без воображения представить себе наличность Огненных Образов?

    Знаем уже, что основа всего – мысль. Сначала «Все зарождается в Огне мысли, затем воображение конструирует мысль в определённый мыслеобраз, который и остывает во плоти» – превращается в произведения искусства, в машины и станки, в приборы, вещи и т.д. Словом, во все плоды творчества человеческого. Ибо «Все, что сделано руками человека, создано сперва в его воображении мыслью». (ГАЙ 1969:129)
    Так происходит в любой области деятельности людей. Сначала «От Мира плотного нужно суметь вообразить путь огненному зарождению», затем силой воображения оформить четкий мыслеобраз и лишь затем отразить его во плоти.

    Так как путь Эволюции направляет человечество в Мир Огненный, где совершенно иные условия существования, то сознания людей необходимо к этому подготовить. Сделать это возможно только осознанием огненной основы всего сущего, пониманием, что сначала все зарождается в Огне и развитием воображения. Ведь только с помощью воображения можно себе представить существование того незримого Огненного Мира и возможность жизни в нём. «Только такое отважное представление сделает Огонь неопаляющим».
    «Сознание должно быть открытым и готовым для восприятия нового подхода и принятия новых углов зрения на окружающий человека мир. Законы его неизменны, но понимание их зависит от ступеней развития постигающего их сознания. Но только свобода светоносного воображения позволяет творить «Новое Небо и Новую Землю». Мир старый идет исхоженными путями крови, насилий, войн, жестокости и человеконенавистничества. Мир Новый творит новые пути. Помогает творить их воображение. И каждого устремленного к Свету духа тоже ведет воображение, ведет к новым нахождениям, поискам и утверждению того, чего нет, но что суждено человеку. Обычный человек подчиняется необходимости плотной, считая ее неизбежной. Но тот, кто вооружен силою творческого воображения, поднимается духом над нею и творит свое будущее вне зависимости от плотных условий, их побеждая огненной силой воображения. Бороться с плотными условиями, пытаясь сокрушить их вовне, равносильно борьбе с ветряными мельницами, но, побеждая и преодолевая себя, приводит победитель в движение огненные рычаги психической энергии и силою творческого воображения мощно творит. Давно Сказано: тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Прозрение в сужденное человечеству светоносное будущее совершается при помощи огненной силы воображения, и достигнуто оно будет силой его. Победа достигается силою духа, но вдохновляется и нагнетается эта сила воображением творческим». (ГАЙ 1971:383)
     
    Андрей М нравится это.