§450

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 23 июл 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.696
    450. Спрашивают о причинах заражаемости в свойствах крови и семени, но совершенно забывают, что в основании этих явлений лежит психическая энергия. Она предохраняет от заражения, она находится в качестве секреций. Не стоит принимать в соображение механическую сводку сочетаний, если не принять во внимание участие психической энергии. Люди называют известный иммунитет притоком веры, но состояние экстаза недаром называется сиянием Огненного Мира. Вот такое сияние защищает человека от заразы. Оно очищает секреции, оно, как щит. Потому состояние радости и восторга есть лучшая профилактика. Кто знает восторг духа, тот уже очистился от многих опасностей. Даже обычные врачи знают, как изменчиво состояние крови и секреций. Но мало кто связывает это с духовным состоянием.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.838
    «Спрашивают о причинах заражаемости в свойствах крови и семени, но совершенно забывают, что в основании этих явлений лежит психическая энергия». А ведь именно она является основой всех свойств и качеств крови и семени. Именно «Она находится в качестве секреций, она предохраняет от заражения», если достаточно чиста и высоковибрационна. Высокие вибрации она получает в радостном творческом труде, при стремлении к самосовершенствованию и самоотверженному служению людям, в состоянии бескорыстной Любви и радости, восхищения и восторга. Всё это даёт мощное сияние ауры. И «такое сияние защищает человека от заразы. Оно очищает секреции, оно, как щит. Потому состояние радости и восторга есть лучшая профилактика. Кто знает восторг духа, тот уже очистился от многих опасностей».
    «Имеете примеры того, как восторг духа заглушал даже физические боли и страдания, ибо радость огненная надземных звучаний переполняла сердце, победно торжествуя над немощью плоти. Истинно, радость Моя не от мира сего, ибо это – особая мудрость. Но когда она уявляется в мире сем, в мире плотном и трудном, Светом своим она озаряет его, и радостно и светло становится людям от соприкосновения с ней». (ГАЙ 1965:99)
    «Люди называют известный иммунитет притоком веры, но состояние экстаза недаром называется сиянием Огненного Мира».

    Да, вера – могучее средство. Недаром Иисус Христос спрашивал больных перед исцелением: «Веруешь ли?» Вера придаёт психической энергии человека великую созидательную силу. И всё же в состоянии экстаза – восторга духа аура человека озаряется наибольшим сиянием – мощным Светом-Огнём, подобным сиянию Сфер Мира Огненного. Такая сияющая аура будет самым надёжным щитом от любой заразы – и физической, и психической.

    «Даже обычные врачи знают, как изменчиво состояние крови и секреций». Поэтому в первую очередь при обследовании делается анализ крови. Но «Не стоит принимать в соображение механическую сводку сочетаний химических элементов, из которых состоит кровь и на которые ориентируются врачи при вынесении диагноза, если не принять во внимание участие психической энергии. … Но мало кто связывает это с духовным состоянием» человека. Правда, сегодня уже некоторые врачи связывают состояние человека с перенесёнными стрессами, усталостью… Но вряд ли многие из них связывают эти состояния с показателями анализа крови.
     
    Андрей М нравится это.