§44

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    44. Если бы люди задумались над ступенями эволюции, то пришли бы к заключению, что законы беспредельны в своем многообразии. Казалось бы, так просто проследить утверждение всех нарастаний и утончений, но человечество отмечает только то, что может уследить в рамках постижения повседневности.
    Возможно ли постичь величие законов, которые уравновешивают весь Космос? Мера земная не будет соответствовать величию Космоса, и все неудачные исследования имеют как причину это непонимание. Невозможно ограничивать Неограниченное! И мышление может вникнуть вглубь Космоса, когда дух проникнется сущностью Огня, беспредельного в своей мощи и неограниченного свойствами. Если бы человечество прониклось сущностью величия огненного строительства, то все ступени эволюции привели бы к утверждению великих законов. Все движимое являет свою спираль к великому утончению. Потому на пути к Миру Огненному нужно знать о беспредельности законов.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Если бы люди задумались над ступенями эволюции, то пришли бы к заключению, что законы беспредельны в своем многообразии».
    Но чтобы прийти к такому заключению, человек должен осознать себя бессмертным огненным духом. Только в этом случае можно усмотреть неразрывную цепь развития духо-монады, проходящей все царства Природы. Только тогда можно проследить утверждение всех нарастаний и утончений, которые происходят с духо-монадой во всех этих Царствах. Но, не признавая своей истинной сути – своего незримого огненного духа – человек не способен признать и все остальные незримые процессы и связи, уходящие как в бесконечные глубины прошлого, так и в беспредельные просторы будущего. Ибо сознание, не допускающее существования незримого земными глазами, может уследить лишь то, что укладывается в рамках постижения повседневности сиюминутной жизни земной. Но «Мера земная не будет соответствовать величию Космоса, и все неудачные исследования имеют как причину это непонимание».

    Непонимание того, что эволюционирует именно внутренняя незримая суть любой формы космической жизни – огненная духо-монада. И развитие её заключается в постоянном наращивании огненной мощи огня, которое происходит через смену бесконечно меняющихся внешних форм и пребывания в разных мирах и состояниях. Лишь утвердив в сознании этот эволюционный процесс можно постичь величие законов, которые уравновешивают весь Космос – беспредельный, безграничный, всеобъемлющий.

    «Невозможно ограничивать Неограниченное! И мышление может вникнуть вглубь Космоса, когда дух проникнется сущностью Огня, беспредельного в своей мощи и неограниченного свойствами», которые утверждаются по мере роста огненной мощи духо-монады и утончения тел, её облекающих. Ибо «Все движимое
    (то есть, живущее, ибо жизнь – это постоянное движение) являет свою спираль к великому утончению», которое началось с прохождения планеты и всего на ней сущего нижней точки падения Искорки Творца (духо-монады) в материю.

    До этого момента дух облекался в плотные формы сущностей разных царств Природы, чтобы накапливать силы для развития сознания и, достигнув ступени «человек», уже сознательно и самостоятельно подниматься по ступеням Эволюции. Подъём же этот возможен лишь при ясном осознании и чётком соблюдении Законов, по которым живёт Мироздание. «Если бы человечество прониклось сущностью величия огненного строительства, то все ступени эволюции привели бы к утверждению великих законов. Потому на пути к Миру Огненному нужно знать о беспредельности законов», которые становятся всё более жёсткими и строгими по мере продвижения духо-монады по Эволюционной Спирали – что дозволено быку, не дозволено Юпитеру.