§43

Тема в разделе "Братство", создана пользователем Братство, 18 июн 2024.

  1. Братство

    Братство Книга

    Сообщения:
    82
    43. Неужели к Братству нужны такие приготовления? Именно, не только приготовление, но и озарение. Решающий посвятить себя великому Служению не пожалеет ли? В малодушии восстанут все примеры благополучия и удобства; даже могут быть улыбки сожаления. Как же преодолеть такие натиски без озарения?
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    «Неужели к Братству нужны такие приготовления?» Конечно, нужны. Ведь в Братство Сынов Света можно войти, только Светом Высшим озарившись. А для этого нужно себя преобразить. Этот труд сознательного самосовершенствования долгий и тяжкий. Прежде всего, нужно сердце своё открыть, чтобы в нём дух огненный пробудился. Только озарённый Светом-Огнём духа сможет очистить сознание от неверных понятий и представлений, князем мира сего в умы человеческие вложенных. И только сила духа сможет преобразить негативные качества в положительные, необходимые для вступления в Братство. «Именно поэтому – не только приготовление, но и озарение».

    «Решающий посвятить себя великому Служению не пожалеет ли?» Не пожалеет, если в нём Огонь духа горит и духу отданы бразды правления жизнью. Знает дух, что путь, ему предначертанный, – вперёд и вверх к звёздам сияющим – идёт через множество тяжких преград, тёмными силами поставленных. Но преграды эти и есть ступени восхождения к Дому Отчему – Миру Огненному – главной высшей цели жизни духа на этом эволюционном этапе. Знает также дух, что победное преодоление этих испытаний растит его силы, необходимые для создания бессмертного тела огненного.

    Труден путь решающего посвятить себя великому Служению. Немногие пока готовы ступить на него. Ведь большинство боится испытаний и стремится к благополучию в жизни земной. Это говорит о том, что силы духа их ещё слабы. Именно «В малодушии восстанут все примеры благополучия и удобства; даже могут быть улыбки сожаления», когда будут видеть тяжкую жизнь возжелавших посвятить себя великому Служению.

    Что же такое великое Служение? Учение говорит, что «Служение заключается в несении Света в собственной своей ауре. Без этого условия никакое Служение невозможно. Просто в микрокосме своем нести свет людям – в этом весь смысл». /ГАЙ 1958:854 (М.А.Й.)/
    «Сознательное служение Свету начинается с того момента, когда человек понимает, что светить он может собою, что только лишь свет, в себе утвержденный, дает возможность начать это служение. Без света в себе никакого служения Свету состояться не может. Никакие слова и никакие дела не помогут, если внутри все темно и серая аура тускло висит, подобно ярму». Чтобы это ярмо с себя снять, надо немало сил приложить, чтобы победить все силы противодействующие. И не только внешние, но и внутренние. Ибо непременно восстанут оболочки духа, и в первую очередь – астрал, который нынче силу великую имеет. Без укрощения астрала невозможно дальнейшее продвижение. Лишь «тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить». (ГАЙ 1957:159) «Как же преодолеть такие натиски без озарения?»
    Чтобы это озарение состоялось, все Силы Небесные помогают ныне человечеству Земли пробудить дух огненный, посылая планете мощные Энергии Пространства. Они дают сильный толчок дремлющим сердцам. Благодаря этому всё больше и больше людей начинают просыпаться и осознавать истинный смысл земного воплощения – посвящение себя великому Служению – несению Света в ауре своей. А «Если свет загорелся внутри и Великое Служение началось, то уже не имеет значения ни время, ни эпоха, народность, ничто внешнее и даже облекающие дух оболочки. Становится воителем Света тогда Света Носитель. Это великое действо имеет значение для всех трех миров, ибо несение Света продолжается в Тонком и мысленном мире. Свет не от плоти и не от Тонкого Мира, но выше. Без света – тьма и в мире Надземном. Так важнейшей и насущнейшей задачей человека на земле и в мирах является несение Света и служение этим ему». /ГАЙ 1960, Сент. 19 (М.А.Й.)/
     
    Андрей М нравится это.