§43

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 1 июл 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    43. Сердце героя знает самоотверженность во имя Общего Блага. Оно знает самоотречение и Великое Служение. Ведь путь героя усеян не всегда венцами человеческой благодарности. Ведь путь героя идет тернистыми тропами. Потому нужно всегда почитать тропу самоотверженности, ибо каждое продвижение по лицу Земли, утверждающее героизм духа, есть явленный залог нового начала. Сколько героев духа могли быть на пути человеческом, как факелы ведущие! Но незаметны эти огни духа глазу невежества. Так на пути к Миру Огненному нужно почитать героев каждодневной жизни, которые насыщают жизнь достижением каждого часа. Община труда должна воспитывать этих героев, ибо столпы народа утверждаются только качествами героизма духа и сердца. Тот, кто знает героизм самоотречения, не будет случайным героем времени – рекорды пространства отметят навсегда труды героя духа.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.774
    «Сердце героя знает самоотверженность во имя Общего Блага. Оно знает самоотречение и Великое Служение. Ведь путь героя усеян не всегда венцами человеческой благодарности. Ведь путь героя идет тернистыми тропами».

    Воистину «Сердце героя знает самоотверженность во имя Общего Блага. Оно знает самоотречение и Великое Служение». Ведь, несмотря на то, что он идет тернистыми тропами и путь его не всегда усеян венцами человеческой благодарности, герой продолжает идти по нему, изо дня в день преодолевая все возникающие препятствия. «Потому нужно всегда почитать тропу самоотверженности, ибо каждое продвижение по лицу Земли, утверждающее героизм духа, есть явленный залог нового начала». Ибо каждое преодоленное препятствие есть новая ступень бесконечной Лестницы Жизни – Эволюционной Лестницы Иерархии. Поднимаясь по ней, искорка духо-монада, как бы автоматически, бессознательно проходит все царства Природы, но, достигнув ступени «человек» и обретя сознание, становится уже сама ответственна за свое эволюционное развитие. Ибо на этой стадии вступает в действие Космический Закон Свободной Воли. И «Сколько героев духа могли быть на пути человеческом, как факелы ведущие», если бы их собственная воля не толкнула их на ложный путь – более лёгкий путь деградации.

    И всё же сколько героев духа идут по пути человеческому, как факелы ведущие! «Но незаметны эти огни духа глазу невежества», замечающего лишь всё броское, из ряда вон выходящее, но, к сожалению, не возвышающее, а унижающее звание человека. В нынешний безумный век в Америке и Европе, считающих себя законодателями жизни, героями объявляют не самоотверженных незаметных тружеников Общего Блага, а извращенцев разного рода. Всё явственней становится картина самоуничтожения тёмных сил, идущих против Природы. Недолго будут они существовать на планете, Эволюционная Волна Нового Мира сметёт эту нечисть в «корзину» космического мусора.
    Так что, кто не хочет оказаться там же, пусть лучше присмотрится к не кичащимся собой, бескорыстным и самоотверженным труженикам Блага Общего. «Так на пути к Миру Огненному нужно почитать героев каждодневной жизни, которые насыщают жизнь достижением каждого часа».

    В тяжкие для всего человечества дни мировой пандемии COVIDa такие истинные герои духа и «герои невежества» (антигерои) проявляются всё резче и резче.
    Чтобы жизнь человечества на Земле продолжалась, «Община труда должна воспитывать истинных героев, ибо столпы народа утверждаются только качествами героизма духа и сердца», суть которого самоотверженное, бескорыстное Служение людям, Благу Общему. «Тот, кто знает героизм самоотречения, не будет случайным героем времени – рекорды пространства отметят навсегда труды героя духа». Ведь только в таких трудах и добываются нетленные сокровища, ценные во всех мирах и состояниях. А смены этих состояний и миров у каждой духо-монады в бесконечном пути по беспредельным просторам Космоса будет ещё превеликое множество.