§422

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 5 июл 2022.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.636
    422. Токи гармонические образуют в пространстве каналы, которые позволяют посылкам достигать назначения. По этим каналам психическая энергия может быть посылаема, и токи будут соответственно напрягаться. Пространственные Огни могут соединяться с явленными посылками духа. Сгармонизированные токи творят мощно. Психическая энергия насыщает каждое строение. Истинно, можно утверждать, что напрячь психическую энергию в огненном порыве, значит, утвердить каждое построение. В сердце заложены мощные рычаги творчества, и от этого Солнца Солнц зависят явления творчества.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    18.524
    «Токи гармонические образуют в пространстве каналы, которые позволяют посылкам достигать назначения».

    Токи гармонические – это токи созвучные. Созвучие включает в действие Закон Магнита, который устанавливает канал связи с тем, кому посылка этих токов предназначена. «По этим каналам психическая энергия может быть посылаема, и токи будут соответственно напрягаться», ибо, как понимаю, на пути следования и «Пространственные Огни могут соединяться с явленными посылками духа» и многократно усиливать их. Так «Сгармонизированные токи творят мощно» новые формы. Так «Психическая энергия насыщает каждое строение». Это происходит потому, что в основе любого строения лежит огненное зерно, и развиваться оно может лишь при подпитке его такими же огненными энергиями, только более мощной силы. «Истинно, можно утверждать, что напрячь психическую энергию в огненном порыве, значит, утвердить каждое построение». А так как строительство это не прекращается никогда, ибо Жизнь вечна, то и проявляется она в постоянном творении новых, более совершенных форм, насыщенных более мощными огненными энергиями. Потому и «Цель эволюции духа – творчество. ... Человек – творец, и его удел – творчество: сперва земное, потом Космическое». (ГАЙ 1955:132)

    Так как обителью духа является сердце, в Чаше которого хранится опыт всех трудов человека во всех его прошлых воплощениях, то именно «В сердце заложены мощные рычаги творчества, и от этого Солнца Солнц зависят явления творчества». Чем чище оно, чем больше собрано в нём опыта и нетленных сокровищ – созидательных огненных энергий, тем более мощными становятся рычаги творчества, которое конца не имеет. Ибо «Возможности творческой активности человеческого духа беспредельны, как беспределен и сам дух. Эта область сияет поистине сказочными возможностями и открывает перед человеком цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. К космическому творчеству Призывает Владыка, Указуя путь к звездам. Если творчество – цель, то и жизнь человека устроена так, что является она школой, где худо ли, хорошо ли, но вынуждены люди творить. Жизнь каждого человека есть результат его вольного или невольного творчества: его мозг рождает или творит мысли, астрал – чувства, руки – все то, что они создают. И внутренний мир человека есть продукт его ментального и астрального творчества, а внешнее окружение – физического. И чем дольше живет на земле человек, тем плотнее, гуще и заселеннее становится она продуктами его творчества на видимом и невидимом планах. Творчество растет, расширяется, наполняет собою все сферы с тем, чтобы на определенной ступени выйти за пределы Земли, и распространившись в Космос, стать творчеством космическим». (ГАЙ 1960, 9 дек.)

    «Творчество – это удел и назначение человека. Себя самого, свои возможности, свой потенциал и свое назначение во Вселенной человек должен знать и осознать». (ГАЙ 1955:263)
    «Творчество утверждается и развивается для Огненного Мира. Творчество – удел человека в мирах. Творчество – назначение человека. Суждено людям стать сотворцами Пламенных Логосов. Если для того, чтобы стать художником, требуется пройти много жизней для развития зоркости и прочих необходимых качеств, то сколько же жизней нужно прожить, чтобы научиться творить космически! Абсолютное развитие всех чувств служит предварительными ступенями к плотному, тонкому, огненному и космическому творчеству духа. Космическое творчество всегда огненно». (ГАЙ 1966:204) Ибо главный творец всего – дух огненный. И дух человека твёрдо знает, что именно постоянство напряженного творческого труда возжигает огни и дает им устойчивость. Знает дух и то, что «Великое вечное Космическое Ныне пластично в руках воли творящего духа в том аспекте своего существования, который касается будущего. Потому творчество – удел человека и карма его. Поле этого творчества беспредельно и не ограничено ничем. Сказано было: «Вы боги». Этими словами определен удел человека на Земле и в Мирах». (ГАЙ 1959:337)
     
    Андрей М нравится это.